Блюдо, которое ассоциируется с весной – это окрошка. Она
бывает овощная, мясная, на кефире или квасе. Главное наличие в окрошке
редисочки, зеленого лучка и свежих огурчиков.
Итак, окрошка на кефире
Нам потребуется:
Картофель – 2 шт.
Ветчина – 400 гр.
Яйца – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Редис – 4-5 шт.
Укроп, петрушка – 1/2 пучка.
Лук зеленый – 1/2 пучка.
Кефир – 1
литр.
Соль.
Готовим окрошку на
кефире:
Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры, порезать
кубиками.
Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать
кубиками.
Огурцы и редиску порезать соломкой, ветчину – кубиками.
Зелень измельчить.