Коньяк — крепкий, ароматный виноградный напиток, вырабатывается из виноградного спирта ( крепостью 60
— 70 гр.), полученный путем перегонки молодых сухих вин из особых сортов винограда.
Полученный спирт выдерживается в течении нескольких лет в дубовых бочках, в результате извлечения спиртом некоторых дубильных и ароматических веществ из дубовой клепки и происходящих в спирте других химических изменений он приобретает уже новые свойства и становиться
коньячным спиртом.
В коньячный спирт разбавленный дистиллированной водой до 40-57 гр.( в зависимости от марки коньяка), добавляют немного сахара снова выдерживают в дубовых бочках( не менее 3-х месяцев). Только всех этих процедур коньяк бывает готов, его разливают из бочек в бутылки и отправляют в розничную торговлю. Читать полностью