Сегодня полезные свойства кешью ни у кого не вызывает сомнения. Известно, что в составе ореха содержатся
витамины А, С, В1, В2, а также необходимые для организма микроэлементы: кальций, железо, фосфор, магний, цинк, никотиновая кислота, ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9. К тому же, орехи с нежным маслянистым вкусом богаты углеводами и белком.
Полезные свойства
О пользе кешью и его волшебных свойствах известно во всем мире. Некоторые ученые называют данный орех пищей будущего. Он снижает уровень холестерина, помогает при анемии, нормализует обменные процессы, улучшает иммунитет. Польза орехов кешью проявляется также в том, что он стимулирует работу мозга за счет структурирования мембран нервных клеток. Так совершенствуется передача нервных импульсов.Он участвует в формировании костных
тканей. Укрепляет десны и зубы. Поддерживает нормальную работу почек. Помогает при болезнях сердца. Кешью полезен для курильщиков. В орехе есть триптофан — незаменимая аминокислота, которая заметно снижает вред никотина. Он полезен и при бессоннице, депрессивных расстройствах, эмоциональной нестабильности. Жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9, способствуют успешной сексуальной жизни. Эффективен и полезен кешью при анемии, псориазе, депрессии, нарушениях обмена веществ. В Бразилии его без
колебаний причисляют к афродизиакам.