Сегодня четверг и мы вновь потрудимся на кухни. Нам необходимо:
1. Сварить суп.
2. Сварить
рис.
3. Приготовить на завтра куриные крылышки.
4. Сделать тесто для пирогов.
Для варки шурпы мы купили килограмм баранины. Часть мы сварим для
супа, а вторую часть приготовим на сегодня в качестве вареного мяса. И так все по порядку:
1. В пятилитровую кастрюлю кладем 1 кг. баранину и ставим ее варить. Как всегда первую воду после закипания сливаем. Бульон варим на второй воде..
2. Куриные
крылья ( оставшиеся) солим и перчим по вкусу и кладем в холодильник, чтобы завтра можно достать и сразу пожарить.
3. Готовим тесто для пирогов:
Необходимые продукты:50 г дрожжей (можно 2 ч.л. сухих), 1/2 ч.л. соли, 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 200 г маргарина, 3,5 стакана муки
Приготовление:
1.Дрожжи перетереть с солью (если это сухие дрожжи, просто высыпите все в тару, в которой обычно замешиваю тесто).
2.Добавить молоко.
3. Добавляем 2 ст.л. сахара.
4.Затем 200 г мягкого маргарина
натереть на терке.
5.Добавить ~3,5 стакана муки.
6. Все это замешиваем. Только не поддавайтесь искушению добавить муки, чтобы лучше отлипло.
7. Тесто уложить в полиэтиленовый пакет и, как минимум на 4 часа, Но мы его кладем до субботы.
Сегодня вновь выходной.Надеюсь , что ваши близкие проводят его рядом с Вами и Ваше младшее поколение с удовольствием вам поможет на кухне, ведь сегодня мы будем печь пироги. Я рекомендую приготовить пироги из капусты (из-за ее питательных свойств), но вы так же можете воспользоваться другими начинками с нашего сайта или придумать самим.
Суп из сухих грибов готовиться почти так же как из свежих. Отличительной чертой является, то что
грибы вначале обжариваются с луком и морковью на сковороде, а затем заливаются кипятком и вариться грибной бульон (максимум 30 минут), За 10 минут до окончания варки добавляют порезанный кубиками картофель
Но начнем мы с мяса:
1. Включаем духовку.
2.Мясо промываем в холодной воде и режем кусками по 100
гр.
3.Чеснок очищаем и режем колечками. Укладываем мясо в кастрюлю, добавляем чеснок, солим, перчим. И все тщательно перемешиваем.
4. Отрезаем рукав для запекания, для такого количества мяса достаточно 40 – 50 см. Рукав для запекания с одной стороны герметично завязываем. Внутрь рукава наливаем немного растительного масла. Укладываем подготовленное мясо в рукав для
запекания. Добавляем 3 листика лаврушки. Завязываем с другой стороны. Аккуратно перемешать мясо, чтобы растительное масло равномерно распределилось.
5.Протыкаем зубочисткой сверху 3 отверстия. Ставим мясо в духовку запекать на 2 часа при средней температуре. Через 1 час мясо из духовки достать и перемешать, чтобы верхние слои мяса покрылись выделившимся соком. Ставим обратно в духовку. По истечении
времени запеченное мясо достаем из духовки. Пакет сверху разрезаем.
Пока мясо готовиться сварим суп и заготовим пирожки. Мясо достали. Проветрили духовку и можно ставить пироги..