Пока вариться бульон и овощи для винегрета приготовим котлеты:
Картофель натереть на терке(4 шт.). Лук натереть на терке ( 2шт.). Смешать с фаршем (1кг.). Добавить соль и перец по вкусу. Свалять котлетки и
положить их на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон. Уменьшить огонь, подлить воды, и накрыть крышкой потушить в течение 20-30 минут
Нарезать капусту для щей и обжарить лук.
Если бульон готов. Процедить его. Мясо порезать на кусочки ,
добавить лук и капусту, можно еще дольки помидора и картофель. И поставить варить на 30-40 минут.
Овощи для винегрета порезать. Добавить 4шт. соленых огурца и два свежих. Репчатый лук или чеснок по желанию. Соль и перец по вкусу.
Воскресенье
Щи
Котлеты
Винегрет
Время приготовления 2,5 часа.
Понедельник
Щи — готово
Котлеты — готовы
Винегрет или квашеная капуста — готовы
Рис сварить ( на 2 дня) – 300 — 400гр.
Время приготовления 30
минут.
Вторник
Щи
Котлеты
Винегрет или квашеная капуста
Рис с ветчиной
Рис уже сварен осталось добавить начинку и жареную ветчину рецепт смотри здесь…