В воскресенье мы заготавливаем продукты с понедельника по среду. Сегодня мы:
Варим : Гороховый суп с копченостями
Готовим: Жаркое из мясного фарша
Солим капусту и кранную рыбу, если вы все таки
купили форель или семгу.
Теперь все по порядку.
Замочить хлеб без корочки в молоке грамм 200.
Ставим варить бульон из копченой грудинки. После закипания удаляем пену.
Ставим разогревать духовку до 180 градусов.
Пока бульон вариться подготавливаем фарш для жаркого. Мясной
фарш 1кг.поперчить и посолить. Добавить мелко нарезанный чеснок и предварительно смоченный ( без корочки) хлеб. Перемешать. Затем добавить нарезанный кусочками шпик( 100-150гр), сырое яйцо 2 шт, поджаренный на жиру лук и петрушку. Все перемешать и приготовить форму. Обвалять в муке и положить на смазанный маслом лист. Полить горячим жиром и печь в духовке. Запекать, понемногу поливая водой.
В бульон добавляем горох и варим в течении часа. Пока вариться горох нам необходимо
засолить капусту и красную рыбу.
Солим капусту: Нашинкованную капусту выложить в эмалированный посуду и равномерно полить кипятком так, чтобы вся капуста была покрыта водой. Через 3-5 мин воду слить, а капусту смешать с измельченной морковью, укропом или тмином, солью. Сверху положить капустные листы и под гнет на 2-3 дня.
Внимание : Пареная капуста квасится быстрее, кроме того, в ней нет горечи, присущей квашеной капусте.
Солим красную рыбу: Рыбу обмыть под холодной водой и дать воде стечь. Рыбу солим не снимая кожи, чтобы мясо не разваливалось. Смешать соль и сахар и обтереть рыбу.
Посыпать перцем и положить лавровые листики. Взять 1 ст. ложку соли и посыпать на полотенце. На него же положить рыбу кожей к ткани и туго обернуть. Закрепите ниткой. Сверху завернуть в бумажное полотенце. Поставьте рыбу в холодильник на 3-4 дня. Утром и вечером не забывайте переворачивать рыбу с боку на бок. Достав рыбу очистите ее от кожуры, лаврового листа и перца и можно даже порезать на кусочки, чтобы было удобно употреблять в пищу.
Чистим картофель.
Достать мясо из бульона и нарезать кусочками. Мясо с картофелем кладем обратно в бульон. Чистим лук и нарезаем его кубиками. Чистим морковь и натираем ее на терке. Обжариваем. И добавляем в бульон.