Но мы еще сварим куриный бульон на завтра и субботу.
И так поехали:
1. Ставим варить куриный бульон. Курицу промывает
кладем в кастрюлю, доводим до кипения промываем , снова заливаем водой и
варим бульон. Кожицу с курицы лучше снять, т.к.
а) в ней содержиться вредные вещества, чем пичкали курицу , чтобы она быстрее росла;
б) вареная кожа все равно нам не нужна и на мой вкус не очень вкусная
Поэтому убираем ее сразу.
2. 2 кусочка филе промываем и варим из них УХА. (рыбный бульон)
3. Для ухи подготовим: картофель нарезанный кубиками, морковь нарезанную кружочками и мелко порезанный лук.
4. Оставшиеся восемь кусков рыбы обжарим:
Куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковородке с маслом.
5. Картофель:режим кружочками и обжариваем на сковородке.
6. Приблизительно где-то в это время в бульоны пора добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
7. Готовим соус для рыбы:
Нагреть
сметану и когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с
чайной ложкой масла. Размешать и кипятить в течении 1-2 минуты.
8. В рыбный бульон добавляем оставшиеся компоненты и сваренную рыбу режим на кусочки. Варим 30 минут. Уха готова.
9.Рыбу выложить на противень. Обложить ее картофелем. Залить соусом и
посыпать тертым сыром.Противень ставим на 10 минут в разогретый духовой
шкаф.
10.
Готовим овощной салат: помидоры, огурцы, перец. Солим. Перчим.
Добавляем подсолнечное масло. При подаче на стол добавляем ржаные
сухарики.
В бульон добавим картофель и макароны ( макароны перед эти облить кипятком). Можно добавить обжаренную моркови и лук.
Разогреем картофель с рыбой.
Время приготовления 30-45 минут
В субботний денек мы как
всегда сделаем приятное своим близким. Я предлагаю сегодня собрать своих
близких за столом и угостить их блинами с чаем. Я советую приготовить
вам весь пакет( 1кг), чтобы хватило всем. 1\2 часть пакета сделайте
раствор на воде. Обжарьте фарш с луком. и приготовьте «Блинчики с мясом». Основные блюда готовы.