Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Вьетнамский салат оказалось нетрудно воспроизвести на домашней кухне. Я его еще и разнообразил: вместо одного вида проростков использовал три.


Во вьетнамском кафе, которое сравнительно недавно открылось в городе, нам понравился простой и незатейливый домашний салат из овощей и проростков. В сущности, в нем ничего необычного, все дело – в заправке. Так часто и бывает, когда готовишь салат: используешь вроде привычные ингредиенты, а стоит чуть пофантазировать с заправкой – и вкус может разительно отличаться от того, к которому ты привык.

 

Вьетнамский салат оказалось нетрудно воспроизвести на домашней кухне. Я его еще и разнообразил: вместо одного вида проростков использовал три.

Что нужно?

  • огурец свежий длинноплодный – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • проростки сои, нута, зеленой чечевицы – по 50 г (примерно)
Для заправки:
  • оливковое масло – 50 мл
  • соевый соус – 50 мл
  • бальзамический уксус – 30 мл
  • лимонный сок – ½ лимона
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • перец чили острый – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Что делать?

  1. Огурец очистить от кожуры, порезать кубиком.
  2. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, порезать произвольно, не слишком крупно, но и не мельчить.
  3. Смешать в салатнице огурцы, перец, проростки, посолить.
  4. Зубчики чеснока порезать как можно мельче.
  5. Перчик чили освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.
  6. Смешать в отдельной миске или пиале оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, перец чили, лимонный сок.
  7. Залить этой заправкой салат, перемешать, дать ему постоять.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru 


В избранное