Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Предлагаемый рецепт очень прост в исполнении, а блюдо получается яркое и очень вкусное.


Сторонники строгого соблюдения сезонности в питании утверждают, что зимой и ранней весной есть помидоры – моветон. Не сезон. А если хочется? Красный ялтинский лук у нас на рынках появляется только к зиме, он очень хорошо сочетается с помидорами – что же теперь, лишать себя удовольствия? Предлагаемый рецепт очень прост в исполнении, а блюдо получается яркое и очень вкусное.Учитывая, что помидоры из Средней Азии на рынках не выводятся почти круглый год, а уж сейчас они точно есть, салат – практически всесезонный, способен украсить и праздничный, и повседневный стол.

 

 

Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить в этот салат немного бальзамического уксуса – буквально несколько капель.

Что нужно?

  • Помидор – 1 спелый
  • Черри – 300 г
  • Ялтинский красный лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. У большого помидора удалить плодоножку, порезать на тонкие пластинки, затем пластинки порезать соломкой. Так же нарезать черри. Это долго и утомительно – но стоит того.
  2. Луковицу тоже порезать тонкой соломкой.
  3. Все сложить в миску, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать немного настояться – и подавать.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru


В избранное