Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Закуска прекрасная! Лучшего и более легкого завтрака и не придумаешь.


Я не очень люблю творог – хоть деревенский, хоть фабричного производства. Но зеленый творог, который делает моя жена, ем с удовольствием. Закуска прекрасная! Лучшего и более легкого завтрака и не придумаешь. Можно есть с белым или черным хлебом, можно просто так, без ничего. Из зелени можно добавить еще петрушку, тархун, листья горчицы.

 

Сметану можно использовать и деревенскую – ту, которая на самом деле густые сливки, просто мы привыкли называть ее деревенской сметаной. Но тогда масса получится слишком густой, ее придется разбавить молоком. Ну а вообще – как всякая кулинарная идея, эта содержит массу возможностей для импровизации. Фантазируйте!

Что нужно?

  • творог домашний – 1 кг
  • кинза, укроп – по большому пучку
  • сметана 20% - 500 г
  • корнишоны маринованные – 80 г

Что делать?

  1. Творог протереть через дуршлаг или сито.
  2. Кинзу и укроп от делить от стеблей.
  3. Корнишоны порезать произвольно.
  4. Положить в чашу блендера зелень, корнишоны, сметану, измельчить.
  5. Смешать измельченную массу с творогом, тщательно вымесить. Это можно сделать вручную, можно – с помощью того же блендера. Мы делали вручную. Если масса окажется слишком густой, можно добавить немного молока или нежирных сливок.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru


В избранное