Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Секрет любого мяса на углях - в маринаде. Именно он, маринад, делает блюдо нежным, сочным, вкусным или, наоборот, засушивает его.


Лето продолжается, и пора барбекю, мангалов и тандыра еще не прошла. Значит, можно еще долго фантазировать на тему – чем себя порадовать в ближайшие выходные? Секрет любого мяса на углях – в маринаде. Именно он, маринад, делает блюдо нежным, сочным, вкусным или, наоборот, засушивает его. Куриные голени – идеальный продукт для того, чтобы жарить их на решетке.

Для маринада я, не особо мудрствуя, на этот раз взял просто острый кетчуп, смешав его с минералкой. Еще, конечно, соль, черный молотый перец и непременный перчик чили. Получилось и остро, и довольно пикантно.

 

Что нужно?

  • куриные голени – 10 шт.
  • кетчуп острый – 400 г
  • вода минеральная – 500 г
  • перец чили – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.
  2. Голени сложить в стеклянную миску, чуть посолить-поперчить (в кетчупе тоже есть соль и перец), залить кетчупом, смешанным с минералкой. Поставить в холодильник на ночь.
  3. Выложить на решетку, жарить на мангале или барбекюшнице до готовности.
  4. Имейте в виду: если не хотите, чтобы у вас на готовых голенях были черные подпалины, лучше стряхнуть лишний маринад перед зажариванием. Но если вы этого не сделаете, точно ничего не потеряете во вкусе: под этими подпалинами куриное мясо еще нежнее и сочнее.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru


В избранное