Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Каких только маринадов не придумывают для шашлыка! Томатный сок, кефир, минеральная вода, белое сухое вино... Лимонный маринад себя оправдал.


Каких только маринадов не придумывают для шашлыка! Томатный сок, кефир, минеральная вода, белое сухое вино… Сам много лет мариновал шашлык именно в белом сухом – получалось очень хорошо, вопреки мнению злопыхателей, утверждающих, что сухое вино суть кислота, а кислота мясо сушит. Кислота, может, и сушит, а сухое вино – нет. Потом мариновал шашлык просто луком, посыпая солью-перцем, - тоже получалось неплохо. Наконец, попробовал использовать лимонный маринад. Получилось ничуть не хуже любого другого. 

Рецепт опробовали на даче наших друзей Сергея и Натальи Поповых. Жарили шашлык на барбекюшнице – это не так удобно, как на мангале, но тоже хорошо. А маринад себя оправдал на 100%!

Что нужно?

  • шейка свиная – 700 г
  • лимон – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • прованские травы – 2 ст. л.
  • соль, красный молотый перец – по вкусу

Что делать?

  1. Свиную шейку порезать на кусочки для шашлыка, на кубики со стороной примерно по 2 см.
  2. С лимона на мелкой терке снять цедру, лимон выжать с помощью вилки или соковыжималки.
  3. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.
  4. Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.
  5. Смешать в стеклянной посуде шейку, маринад, добавить соль, немного красного перца, прованские травы, поставить в холодильник на ночь.
  6. Нанизать на шампуры мясо, при желании перемежая его помидорами черри, жарить на мангале до готовности.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru


В избранное