Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Салат из помидоров со сметаной и луком в советские времена был дежурным блюдом всего советского общепита. Да и сейчас подобные салаты пользуются не меньшей популярностью.


Часто самые просты и незатейливые блюда недолго становятся хитами меню не только домашней кухни, но и ресторанных меню. Салат из помидоров со сметаной и луком в советские времена был дежурным блюдом всего советского общепита. Да и сейчас подобные салаты пользуются не меньшей популярностью. При всей простоте рецепта, здесь возможна значительная свобода творчества. Обычный репчатый лук можно заменить красным ялтинским, или белым, или белой частью порея. К заправке из сметаны можно добавить пряные травы, горчицу, лимонный сок. Я на этот раз решил разнообразить салат за счет присутствия двух видов перца – сладкого болгарского и слабожгучего венгерского. Это добавило салату остроты. 

 

Что нужно?

  • Помидор красный – 1 крупный
  • Помидоры желтые – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец венгерский восковой слабожгучий чили – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана деревенская – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Что делать?

  1. С помидоров снять кожицу. Для этого каждый плод надрезать крест-накрест, залить кипятком, подержать минуты две, затем поместить в ледяную воду тоже на пару минут. После этого кожура легко снимется. Помидоры порезать кубиком.
  2. Оба перца освободить от семян и перегородок, порезать кубиком.
  3. Лук порезать полукольцами, залить кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой, дать воде стечь.
  4. Все смешать, посолить, заправить сметаной, перемешать. Дать салату немного постоять.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru


В избранное