Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашнее пиво

  Все выпуски  

Домашнее пиво. Основы домашнего варения пива.



Домашнее пивоВ состав пива входят четыре важных компонента: вода, сбраживаемые сахара(обычно ячменный солод), хмель и дрожжи. Их обработка и сочетание зависят от  конкретного рецепта. При правильном соблюдении условий дрожжи преобразуют (ферментируют) сбраживаемый сахар в алкоголь и углекислый газ и насыщают его  вкусом, который мы ассоциируем с пивом. Затем напиток разливают по бутылкам и настаивают от недели до нескольких месяцев (в зависимости от стиля пива).
Ячменный солод изготавливают на основе ячменя – зерновой культуры, внешне напоминающей пшеницу. Для этого ячмень заливают водой и оставляют до тех пор, пока  зерна не прорастут, после чего пророщенный ячмень сушат. Солод преобразуется в сахар в результате процесса, носящего название «затирание»: смесь заливают  водой определенной температуры, и содержащиеся в солоде ферменты расщепляют крахмал на сахара. А они, в свою очередь, проходят брожение с помощью дрожжей, выделяя спирт, углекислый газ и формируя вкус. Читать далее...

В избранное