Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Тыквенный мусс с белком и мускатным орехом

Тыквенный мусс  обладаем нежным воздушным вкусом и пряным ароматом. Содержит клетчатку, белки и углеводы примерно в равной пропорции, практически не содержит жиров. Время приготовления данного десерта 20-30 минут.

Тыквенный мусс
Ингредиенты:
500 г тыквы
1 г мускатного ореха
120 г белка (3 яичных белка куриного яйца размера 0)
1-2 чайные ложки фруктозы
1 столовая ложка тертой лимонной цедры

Приготовление:

1. Вымойте тыкву, обсушите. Нарежьте на части, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки;

2. Отварите кусочки тыквы в кипящей воде до мягкости;

3. Остудите тыкву и измельчите ее блендером в пюре. Добавьте к измельченной тыкве лимонную цедру и щепотку мускатного ореха;

4. Белки взбейте в пену, постепенно добавляя фруктозу;

5. Соедините взбитый белок с тыквой, аккуратно перемешайте и  разложите десерт по креманкам. Готовый мусс уберите в холодильник. Подавайте охлажденным. При желании, можно готовый десерт посыпать молотой корицей, это добавит пряности муссу.

Калорийность мусса на 100 г: 140 килокалорий, 19 г белков и 20 г углеводов, жиров 1,4 г.

Совет: тем, кто старается сбросить вес, кушать данный десерт лучше в первой половине дня, т.к. он содержит приличное количество углеводов.

Источник рецепта: Diet-Recipes.ru


В избранное