Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Греческий соус из шпината и йогурта

Этот соус содержит обезжиренный греческий йогурт, который сочетается со свежим ароматным шпинатом, сыром фетой, чесноком, укропом, зеленым луком и лимоном.
Греческий соус
Соус лучше всего подавать теплым, в качестве гарнира к овощам, мясу или с пресным лавашом.

Ингредиенты (выход примерно 2,5 стакана соуса. 1 порция - 1/4 стакана):

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного лука шалота
  • 1 пучок нарезанного перьевого лука
  • 1 столовую ложку измельченного чеснока
  • 1 пучок свежих листьев шпината
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. цедры свежего лимона
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 100-200 г греческого йогурта (в зависимости от желаемой густоты и консистенции)
  • 150 г сыра фета размять вилкой
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить нарезанные лук-шалот,  перьевой лук, чеснок и припустить, часто помешивая до появления аромата, около 1 минуты.

Добавить шпинат и тушить, помешивая, пока шпинат станет мягким (как-бы сникнет), около 2 минут;

2. Измельчить тушеную смесь в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре (хотя здесь как вам больше нравится: можно с комочками, можно "в пыль");

3. Добавить остальные ингредиенты, кроме перца, размешать, в конце приправить перцем по вкусу.

Калорийность греческого соуса на 1 порцию: калории 86, белки 3,7 г, жиры 6,5 г, насыщенные жиры 3,2 г, углеводы 3,6 г, волокна 1 г, натрий 227 мг, холестерин 10 мг.

Посмотреть другие Диетические рецепты: Diet-Recipes.ru


В избранное