Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


 Восточная паста «Хумус» из фасоли

 В этом блюде традиционный горох нут был заменен черными бобами. Благодаря черным бобам вы получаете продукт с низким содержанием жиров, высоким содержанием белка и клетчатки, а также приятным вкусом. Подают хумус с пресным лавашем или свежими овощами.

Выход: 8 порций (одна порция составляет около 3,5 столовых ложек хумуса и четверть круглого лаваша)
Общее время для приготовления блюда: 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 пучок нарезанной свежей кинзы, поделить поровну,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма,
  • 1 столовая ложку оливкового масла,
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 0,5 кг черных бобов, отваренных, промытых и высушенных,
  • 1 зубчик чеснока, очистить от шелухи,
  • 1 небольшой сладкий желтый перец, очистить от семян,
  • 2 лаваша


Процесс приготовления:

1. Разогреть духовку до 220С.

2. Разрезать каждый лаваш на 4 части и выложить все на противень. Выпекать 6 минут. Перевернуть один раз.

3. Соединить вместе часть кинзы, арахисовую пасту, и все остальные компоненты в кухонном комбайне (при отсутствии кухонного комбайна воспользуйтесь блендером). Измельчать до получения однородной массы. Переложить всю смесь в миску и посыпать оставшейся кинзой.

Подавать сразу с горячим лавашем. Можно готовую смесь держать в холодильнике 3 дня.

Пищевая ценность из расчета на одну порцию: далее...

Перейти на сайт: Diet-Recipes.ru



В избранное