Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Итальянская фриттата

Итальянская фриттата - отличное блюдо для легкого полдника. Мини-омлеты можно выпекать в маленьких тарталетках. Даже если вы возьмете фриттату с собой на работу, она не потеряет своего вкуса, потому что одинаково вкусна как горячей, так и остывшей.

Количество ингредиентов на 8 порций:

  • оливковое масло,
  • 2 средних размеров луковицы - измельчить,
  • 60 г нежирного окорока или ветчины - нарезать кубиками,
  • 40 г сыра чеддер или другого сыра нежирных сортов - натереть на терке,
  • 2 ст. ложки зеленого лука - нарезать,
  • 1 крупное яйцо,
  • 4 крупных яичных белка,
  • тимьян, черный перец на кончике ложки,
  • готовые тарталетки

Процесс приготовления:

1. Предварительно разогреть духовку до 350 С;

2. Поставить сковородку с широким дном на средний огонь, налить оливковое масло, чтобы закрывало дно;

3. Высыпать мелконарезанный лук и обжарить до появления золотистого цвета, около 2-х минут;

4. Туда же добавить ветчину. Время обжарки - 3 минуты;

5. Снять сковороду с огня и оставить все остывать около 5-ти минут;

6. Взять большую миску для того чтобы смешать все оставшиеся ингредиенты, плюс то, что поджарили на сковороде;

7. Взбить венчиком белки и яйцо;

8. Продолжая все помешивать венчиком, аккуратно добавляем оставшиеся ингредиенты;

9. Сбрызнуть формы для выпекания маслом и в каждую порцию наливать по 1 ст. ложке смеси;

10. Выпекается фриттата до  готовности (около 20 мин.), t 350 С.

Калорийность 1 порции - 39 ккал.

Жиры - 1,3 г;

Белки - 4,4 г;

Углеводы - 2,3 г.

 Перейти на источник: Diet-Recipes.ru


В избранное