Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Овощной суп-пюре

Для приготовления овощного супа-пюре понадобится: 2 средних кабачка, цуккини или патиссона, 2 средних баклажана, 0,5 кг картофеля, 2 крупных болгарских перца, 1 большая луковица, 1 пучок укропа, 1 средняя морковь, 2 ст. ложки оливкового масла, соль - по вкусу.

Способ пригототовления: 

1. Поставить воду (2-3 литра,  в зависимости от желаемой густоты блюда) для супа на огонь; 

2. Пока закипает вода, овощи помыть, почистить и нарезать крупными кубиками;

3. Морковь и лук мелко нарезать;

4. Кипящую воду подсолить и опустить в нее картофель;

5.  Варить картофель минут 5-10, затем опустить в овощной суп-пюре баклажаны, болгарский перец, коренья укропа и поварить еще 5 минут;

6. Последними положить кабачки, т.к. они очень быстро варяться;

 7.  Довести суп до кипения,  прикрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут;

8. Пока суп варится, припустить в оливковом масле подготовленные морковь с луком;

9.  Вытащить из супа коренья укропа, а все остальные овощи потолочь или измельчить блендером (в таком случае, дать супу остыть);

10. Готовый овощной суп-пюре разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью укропа. 

Ингредиенты на овощной суп-пюре могут варьироваться в зависимости от сезона и Вашего настроения. К счастью сейчас в супермаркете можно купить любые овощи и в любое время года. Но для большей пользы, все-таки рекомендуем готовить суп из продуктов по сезону, т.к. они содержат больше витаминов и по вкусу гораздо вкуснее тепличных или привезенных.

Зимой, например это может быть: картофель, морковь, свекла,  капуста;

Летом: баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец и др.

На сайте, Вы можете посмотреть рецепт приготовления супа-пюре с пошаговым фото:  смотреть с фото

Перейти на источник: Diet-Recipes.ru 

 


В избранное