Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты: вкусные и полезные блюда для похудения и здорового питания


 Диетическое овсяное печенье

Овсяное печенье отлично подходит для завтрака или закуски в течение дня. Оно практически не содержит жиров и обладает низкой калорийностью. Предлагаемый рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты:

-1 стакан овсянки
-1/3 стакана пшеничной муки
-1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя
-2 чайные ложки корицы
-1/3 стакана яблочного пюре (можно просто потереть яблоко или купить готовое в магазине детского питания,

желательно без содержания сахара)
-1/4 стакана коричневого (тростникового) сахара
-1 яичный белок
-щепотка ванилина
-1/4 стакана изюма

Приготовление:

1. Изюм предварительно помойте и залейте горячей водой на 20-30 минут. Затем хорошенько промокните.

2. Включите разогреваться духовку. Необходимая температура выпечки печенья 300-350 градусов.

3. Соедините овсянку, пшеничную муку, соду и корицу.

4. Смешайте яблочное пюре, сахар, яичный белок и ваниль.

5. Постепенно засыпайте сухие ингредиенты в мокрые и перемешивайте. В конце добавьте изюм.

6. Застелите противень пергаментной бумагой и  выкладывайте столовой ложкой тесто, формируя печенюшки.  Можно использовать формочки для печенья.

7. Выпекайте диетическое овсяное печенье при 350 градусах в течение 10 минут. Дайте остыть, затем переверните и выпекайте еще 2 минуты.

Совет: изюм могут с успехом заменить любые другие сухофрукты и орехи. Чтобы тесто было менее клейким, после того как Вы соединили все ингредиенты, уберите его в холод на 15-30 минут.

Питательная ценность:
Количество порций в рецепте диетическое овсяное печенье: 5
Калорий в 1 порции: 156,4
Всего жиров: 1,2 г
Холестерин: 0,0 мг
Натрий: 174,5 мг
Всего углеводов: 33,5 г
Пищевые волокна: 3,2 г
Белки: 4,8 г

 Оладьи из куриного филе

На оладьи из куриного филе понадобится: 500 г куриной грудки,  1 яйцо, 1-2  ст. ложки муки ,  3 зубочка чеснока, зелень укропа, 100 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

Куриное мясо без кожи нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченный чеснок и мелко нарубленный укроп, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Такой фарш можно хранить в холодильнике несколько дней и жарить только необходимое количество порций.

Жарить оладьи из куриного филе на растительном масле, выкладывая оладьи на сковородку при помощи ложки. Можно приготовить эти же оладьи в пароварке.

Пшеничная каша по-индийски

 Пшеничная каша по праву возглавляет список каш для здоровой диеты с хорошими углеводами и полезными жирами. Польза пшеничной каши не вызывает сомнений, т.к. она богата клетчаткой и содержит меньше углеводов, чем  белый или коричневый рис.

Пшеничная крупа  давно оценена в мире диеты и здоровья, так как пшеница имеет высокую питательную ценность, что делает ее хорошей заменой для риса. Пшеница - это общий компонент Турецкой, Индийской, Средиземноморской кухни и кухни Ближнего Востока.

Пшеничная каша обладает легким, ореховым вкусом.

Также польза пшеничной каши заключается в низком гликемическом индексе, по сравнению с рисом.

Пшеничную кашу можно использовать в приготовлении плова, супов, хлебобулочных изделий, или в качестве начинки. Пшеница также является основным ингредиентом в некоторых салатах.

В индийской кухне пшеничная каша готовится с  молоком, сахаром, специями и орехами. Предлагаем Вам этот экзотический  вариант приготовления пшеничной каши.

Ингредиенты:

- 1/2 - 3/4 стакана пшеницы
- 1 - 2 стакана молока с низким содержанием жира
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. коричневого сахара
- щепотка соли
- несколько нитей шафрана
- изюм
- 50 г ореха кешью и 50 миндаля
- несколько капель миндального масла (не обязательный ингредиент, добавляется для аромата)
- щепотка корицы

Приготовление:

1. Отварите пшеницу в 1 стакане молока с 1 стаканом воды. Слегка посолите.

2. Замочите шафран в оставшемся молоке.

3. Когда каша будет почти готова, добавьте коричневый сахар, миндальное масло, карицу (если используете) и варите до полной готовности.

4. После того, как пшеница сварилась, добавьте в нее молоко с шафраном и снимите с огня.

5. Подавайте пшеничную кашу  в горячем виде. Украсьте орехами, изюмом и ниточками шафрана.

Данный рецепт рассчитан приблизительно на 3 - 4 тарелки.

 Все рецепты сайта на http://diet-recipes.ru/



В избранное