Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Деметры

  Все выпуски  

Рецепты от Деметры Котлеты 'Леонидовские'


Ингредиенты: 

1) Куриное филе - 1 кг.;
2) Свиное сало (свежее) - 500 гр.;
3) Приправа для курицы;
4) Сливочное масло (на 1 котлету 20 гр.);
5) Льезон (смесь яйцо + молоко);
6) Соль;
7) Панировочные сухари (по возможности своего приготовления);

Способ приготовления: 

Совсем недавно была в гостях у своего друга Шеф - повара, у которого мне пришлось попробоватькуриные котлеты, которые я назвала в его честь. Котлеты мне запомнились, как вкусные и сочные. Рекомендую попробовать. Итак начнём. Нам нужно приготовить фарш, для этого пропускаем через мясорубку куриное филе и сало. Затем фарш нужно посолить и приправить специями, всё хорошенько перемешать. Готовый фарш ставим в холодильник на один час. Через пройденный час, достаём наш фарш и начинаем из него лепить котлеты(форма указана на картинке, продолговатая), каждая котлета70 - 80 гр.. Посередине котлеты делаем углубление, в которое кладём 20 гр. сливочного масла и затем закрываем сверху фаршем. Сверху можно добавить немного специй. После лепки котлет, убираем их на минут 30 - 40 в холодильник. В это время займёмся приготовлением Льезон, описание которого можете найти в интернете. Затем, нам нужно сделать котлеты в двойной панировке, для слепки макая в Льезон. Берём котлету, окунаем в Льезон, так, чтобы котлета была покрыта тонким слоем, затем обваливаем её в панировочных сухарях, также тонким слоем. После, этот процесс нужно повторить. Этим делом лучше заниматься вдвоём,один смазывает котлеты Льезон, другой обволакивает их в панировочных сухарях. Котлеты нужно готовить в разогретой до 230-250 градусов, время готовки 15 минут. Если духовки нет, то можно приготовить во фритюре, в разогретом масле готовить около 5 минут. Самое главное, чтобы котлеты оставались целыми и не повреждёнными, чтобы разогретое внутри сливочное масло не вытекло, тогда котлеты получатся сочными. Наши куриные котлеты готовы, приятного аппетита!


В избранное