Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты с просчитанной калорийностью. Варенье


По мнению историков, варенье изобрели древние греки, которые уваривали айву с медом на медленном огне, добиваясь вязкой консистенции смеси. Сладкое лакомство носило название melimēlon, что в дословновном переводе означает «мед с фруктами». В России термин «варенье» появился в конце XVIII-начале XIX в и обозначал вареную сладость. Нередко в поваренных книгах его заменяли на «кандирование» (способ варки в сахарном сиропе). В международной современной кулинарии под «вареньем» понимается исключительно русское лакомство.

 


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВконтактеОдноклассникиФейсбук

Искренне ваш, план питания Daily-menu.ru


В избранное