Давно замечено, что правильное питание школьника— залог хороших оценок! Не допустить дефицита энергии — главная задача мамы. Правда, у разных родителей свое представление о «правильном» завтраке, которое, кстати, зачастую неверное.Долой чипсы и кока-колу? Да здравствует молоко, творог, йогурт и кефир? Давайте разбираться!
Всё натуральное- полезно. Ещё наши пробабушки наряду со щавелем и лебедой готовили суп, салаты из крапивы. В ней много витаминов (A, С, K, B1, B2, B3) и всевозможных микроэлементов (медь, железо, кальций), поэтому одно лишь это растение способно значительно восполнить суточную потребность человеческого организма в них. И сейчас какраз то время, когда появилась молодая крапивка, самое время варить из неё различные полезные супчики. Вот рецепт одного из них, которому научила меня бабуля:)