Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Полезная и вкусная еда

  Все выпуски  

Кулинарное творчество Быстро. Вкусно. Полезно Новогодние салаты


Продолжаю публиковать рецепты блюд к Новому году.Посмотреть, как они выглядят сможете на сайте

Салат "Роза"

скумбрия копченая — 0,5 шт, сельдь слабо-соленая (филе) — 1 шт, кальмар — 3 шт, морковь (большая) — 1 шт, огурцы маринованные (средние) — 6 шт, яйцо — 4 шт, картофель (средний) — 2 шт, лук репчатый красный (средний) — 1 шт, зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч., майонез — 4 ст. л., творожный сыр — 2 ст. л., свекла (маленькая) — 6 шт., смесь перцев молотых, соль

Кальмары почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде не более 3-4 минут. Нарезать кубиками.Яйца, свеклу, морковь и картофель отварить, остудить и почистить. Филе сельди нарезать небольшим кубиком.Скумбрию очистить от шкурки и костей, филе нарезать.Красный лук нарезать и ошпарить кипятком, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, оставить промариноваться минут 15.Морковь и маринованный огурец нарезать кубиками. Отваренный картофель нарезать.Яйца мелко нарезать кубиками.Зелень мелко измельчить.Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и творожным сыром, посолить (если нужно, все зависит от солености рыбы), поперчить и перемешать.Свеклу разделить пополам и нарезать тоненько дольками. Салат выложить на плоское блюдо и сформировать горку. Начиная с макушки по часовой стрелки украсить дольками свеклы до самого низа, немного вдавливая свекольные лепестки в салат.

Салат "Дракон"

горбуша консервированная - 200 г, яйца — 2 шт.картофель — 2 шт.,сырок плавленный - 3 шт., соленый огурец - для чешуи, чеснок,соль и майонез по вкусу, зелень

Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой. Яйца и картофель и плавленный сырок натираем на терке и перемешаем с горбушей. Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змеи-дракона, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат.Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки. Вы можете сделать трехголового Змей -Горыныча.Как вариант, украшение ""дракона" колечками из нарезанных маслин

Салат в грейпфруте

грейпфрут - 2 шт., изюм - 2 ст. ложки, орехи грецкие толчёные - 2 ст. ложки, майонез - 100 гр., корень сельдерея, салат

Грейпфруты разрезают пополам, вынимают мякоть и нарезают её кубиками. Мякоть грейпфрутов смешивают с промытым и распаренным изюмом, орехами, корнем сельдерея и заправляют майонезом. Заполняют половинки грейпфрутов приготовленной смесью и подают на листьях зелёного салата

Мандариновый салат

3 мандарина, 10 фиников без косточек, 1яблоко, 200 мл сока грейпфрута, кусочек корня имбиря, кедровые орешки, свежую мята. Если нет свежей, можно использовать сушеную мяту или мелиссу.

Корень имбиря, размером не более 2 см, очистить, измельчить. В небольшой толстостенной сковороде вскипятить 50 мл воды, добавить измельченный имбирь и проварить 5 минут. Влить сок грейпфрута и довести до кипения смесь. Добавить мяту и подержать на огне еще 7-10 минут. Процедить и остудить.Очистить мандарины, порезать кубиками, Финики нарезать кружочками, а яблоко – тонкими ломтиками. В салатнице нужно смешать мандарины, яблоко и финики,  заправить салат имбирным соусом. Посыпать кедровыми орешками.


В избранное