Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Полезная и вкусная еда

  Все выпуски  

Кулинарное творчество Быстро. Вкусно. Полезно Сырные супы


Продолжая тему  сыра, я решила все-таки познакомить вас, дорогие друзья. с сырными  супами. На моем сайте вы найдете другие рецепты сырных супов  http://ekoculinary.blogspot.com/2011/05/blog-post_27.html.

Если вы хотите узнать о различных видах сыра. то читайте  статью на сайте "О сыре насущном.."http://ekoculinary.blogspot.com/2011/05/blog-post.html

Для сырных супов подходят разные сорта сыров. Чаще используют твердые или полутвердые (чеддер, швейцарский, пармезан), которые предварительно измельчают на терке или ножом и добавляют в самом конце варки супа. Плавленые и сливочные сыры чаще кладут в бульон перед тем, как добавить остальные ингредиенты (овощи или грибы). Но есть рецепты сырных супов, когда плавленый сыр кладут в самом конце, когда суп почти готов. Сыры бри и рокфор обычно кладут в почти готовый суп, иногда смешивая с молоком и сливками. Основой для любого сырного супа могут быть овощные или мясные (куриный, говяжий) бульоны.

Суп сырный с грибами

сырки плавленые - 4 шт. (по 125г); вода - 3-3.5л; грибы (шампиньоны) - 200г; морковь - 1 шт.; зелень для украшения

 Грибы промыть или просто протереть шляпки грибов влажной бумажной салфеткой. Нарезать грибы тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Воду довести до кипения, добавить сыр, уменьшить огонь и, размешивая ложкой, подождать, пока сыр не растворится. Добавить в суп грибы и варить под приоткрытой крышкой примерно 15 минут, затем добавить морковь и варить еще несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью

Сырный суп с фрикадельками

мясной фарш - около 300г; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр (гауда) – 50г (можно больше); перец душистый горошком, соль, зелень - по вкусу; масло растительное для обжарки Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности. Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с картофелем. Из фарша слепить фрикадельки и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить фрикадельки до готовности, не забывая снимать образующуюся пену. В готовый суп добавить тертый сыр, размешать, дать ему расплавиться и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол.

Немецкий сырный суп

вода - 3 л. , картофель - 5 шт. . шампиньоны (консервированные) - небольшая банка , лук репчатый - 2 шт. . плавленый сыр (мягкий) - 2 ст.л. .фарш - 500г

Поджарить фарш. Добавить лук и обжарить. Добавить порезанные шампиньоны поджарить. Картофель нарезать полосками В кипящую воду кладем картофель, варим почти до готовности. Далее шампиньоны, фарш, лук, сыр (при использовании плавленого сырка 55-60% жирности, предварительно развести в горячей воде) Можно использовать зелень: укроп, базилик.

Суп из кабачков с брынзой

мука - 2 ст.л. , жир - 3 ст.л. . вода (горячая) - 6-7 стаканов . кабачки (кубиками) - 2 шт. . брынза (измельченная) - 3-4 ст.л. . яйцо - 1 шт.

молоко кислое - 1/2-0.75 стакана , соль, перец чёрный - по вкусу , укроп (зелень, мелко нарезанная) - по вкусу.

Приготовить белую пассеровку из 2 столовых ложек муки и 3 ложек растительного или сливочного масла, развести ее горячей водой (6 — 7 стаканов) и посолить. Довести до кипения и прибавить 2 очищенных и нарезанных кубиками кабачка средней величины. Когда кабачки станут мягкими, снять суп с огня и положить 3 — 4 столовые ложки измельченной брынзы. Заправить 1 яйцом и кислым молоком (1/2 3/4 стакана). Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью укропа.

Сырный суп с креветками и форелью

рыбный бульон . плавленый сыр - 200г , сливки (10%) - 100г , форель (филе) - 200г , креветки (очищенные) - 150-200г.

В рыбном бульоне расплавляем сыр, добавляем сливки, затем кусочки рыбы и креветки. В общей сложности время приготовления – 15-20 минут.

Суп с грецкими орехами и сыром стилтон

сливочное масло - 4 ст.л. , лук шалот (очищенный и мелко порезанный) - 2 шт. , сельдерей (мелко порезанный) - 3 палочки , чеснок (раздавленный) - 1 зубчик , мука - 2 ст.л. . овощной бульон - 600 мл , молоко - 300 мл , голубой сыр стилтон (раскрошенный) - 150г  грецкие орехи (порезанные) - 2 ст.л. натуральный йогурт - 150 мл , соль, молотый перец (черный) - по вкусу, сельдерей (листья) - для украшения.

Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дом и обжарить лук, сельдерей и чеснок, помешивая, в течение 2-3 мин, пока овощи не станут мягкими. Снизить огонь, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 секунд. Постепенно добавить овощной бульон и молоко; довести до кипения.

Снизить огонь и добавить стилтон и половинки грецких орехов. Накрыть и варить 20 мин. Добавить йогурт и прогреть еще 2 минуты, не доводя до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем, затем перелить в супницу или разлить по тарелкам, украсить порезанными листьями сельдерея и раскропить сверху еще немного стилтона.

 

автор рассылки Наталья Корикова
. http://ekoculinary.blogspot.com
. 2011-06-16
. 305 Описание Рассылки http://subscribe.ru/stat/home.cookery.creativity/count.gif

В избранное