Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Полезная и вкусная еда

  Все выпуски  

Кулинарное творчество Быстро. Вкусно. Полезно


Простите меня,  друзья мои. что долго не писала, была в разъездах. Сегодняшний выпуск хочу посвятить сыру. Этот продукт очень люблю, посколько я не ем мяса, для меня это очень важный продукт, во время поста наскучалась по  сыру и принялась его  готовить.Хочу и с вами поделиться рецептами.   О различных видах   сыра смотрите на сайте, там жерецепты супов с сыром. Сегодня о салатах с сыром

Салат с авокадо, красным луком и фетой

салатные зеленые листья (смесь) - 150г , авокадо - 2 шт. лимонный сок - 2 ст.л. , лук репчатый (красный) - 1 шт. , помидоры черри - 225г , сыр фета или брынза - 200г ,    для заправки: оливковое масло - 6 ст.л. , тертая цедра и сок - 1 лимона дижонская горчица - 1 ч

Авокадо разрезать пополам , порезать на дольки и обвалять в лимонном соке; луковицу очистить и тонко порезать. Положить салатные листья в салатницу с авокадо и луком. Порезать помидоры пополам, добавить в миску. Перемешать. Раскрошить сыр, посыпать сверху. Заправка: положить все ингредиенты для заправки в банку с закривающейся крышкой, встряхнуть и приправить солью и черным перцем. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.

Яблочно-сырный салат

сыр (лучше твердых сортов) – 250г , 1/2 луковицы.  яблоки (кислые или кисло-сладкие) – 2-3 шт., орехи грецкие – 2.ст.л. стакана , майонез  , лимонный сок , соль ,сахар.

 
Сыр натереть на терке,  лук( предварительно ошпаренный)  натереть на терке, яблоки мелко нарезать, орехи измельчить.  Первый слой- лук. второй - яблоки, третий -сыр. Все слои промазать майонезом. в который по вкусу добавить чуть лим. сока. сахара. 

Салат с дыней

дыня - 600-700г , сыра фета - 100-150г , листья базилика - 10-15 , семечки подсолнуха  - 2ст.л.   для соуса: оливковое масло - 2 ст. л. . сока лимона - 2 ст. л. , сахар - 2 ст. л. . черный перец - 1/4
Нарезать дыню кубиками. Нарезать сыр. Приготовить соус, смешав все продукты, и вылить на куски дыни. Добавить базилику и дать постоять 1/2 часа. Добавить сверху сыр и пожареные на сухой сковороде семечки.



автор рассылки Наталья Корикова
. http://ekoculinary.blogspot.com
. 2011-06-03
. 303 Описание Рассылки http://subscribe.ru/stat/home.cookery.creativity/count.gif

В избранное