Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Полезная и вкусная еда

  Все выпуски  

Сегодня для вас, дорогие друзья, рецепты китайских супов


Национальные супы: китайские супы Сегодня начинаем тему национальных супов, вдруг вы захотите удивить своих близких необычным супом.Сегодня это будут китайские супы я постаралась выбрать рецепты, в которых почти все продукты легко можно найти.

Китайские супы

Суп – непременная составляющая всякого китайского обеда. А на банкете подают не менее трех супов, начиная с супа из плавников акулы, затем следует суп из гнезда ласточки, а между блюдами суп из горчичной зелени. На изысканных обедах супы подаются и между большими переменами блюд, чтобы нейтрализовать вкус предыдущей серии и «очистить нёбо» и благодаря этому более полно насладиться новой серией яств. Китайские супы можно разделить на легкие (или быстрые) и плотные. Иногда последнюю категорию называют «целебными». К ним относится, например, рецепт супа «Лучший друг молодой матери». К этой же категории относятся и некоторые легкие китайские супы. Овощи варятся очень быстро, чтобы в них сохранились пищевые качества, фактура и свежий вкус и цвет. Такие супы готовятся за полчаса. Для многих из супов долгой варки требуются сушеные продукты. Такое их употребление – еще одна особенность китайской кухни.. Обезвоженные морепродукты, такие как каракатицы, плавники акулы, устрицы, кальмары, абалоне и гребешки, наиболее предпочтительны, поскольку использование сушеных продуктов меняет вкусовые качества супа и делает его более насыщенным, а длительная варка на медленном огне придает ему особый вкус. Дома на обед подается какой-то один суп. Как правило, достаточно густой, с кусочками мяса, курицы, сушеных грибов, корней лотоса и с другими овощами для большей сытности. Каждый гость может сам налить себе супа, поэтому все супы подаются на стол в большой супнице. Подают супы в пиалах, а едят небольшой, около 15 см длиной, фарфоровой или металлической ложкой¬черпачком. Супом обычно заканчивается трапеза..

Бульон китайский основной

На 2.5 литра:750 г кусочков курицы, 750 г свиных ребрышек, 3.75 л холодной воды 2-4 куска имбиря, подавленных3-4 пера зеленого лука, каждый завязанный в узелок 3-4 ст л китайского рисового вина или сухого хереса

Это основной бульон, использующийся в китайской кухне не только как основа супов, но и всегда, когда используется другая жидкость вместо воды. Срезать лишний жир с курицы и ребрышек и нарезать их на большие куски. Положить курицу и мясо в большую кастрюлю с водой, добавить имбирь и узелки зеленого лука. Довести до кипения, снять пену. Снизить огонь и варить, не накрывая крышкой, 2-3 часа. Слить и процедить бульон, отбросив курицу, свинину, имбирь и лук; добавить к бульону рисовое вино и снова довести до кипения на 2-3 минуты. . Когда бульон остынет, хранить в холодильнике; он может храниться до 4-5 дней. Его также можно заморозить в маленьких контейнерах и размораживать по необходимости.

Лучший друг молодой матери (Gai Jow)

1 крупная курица, 1/2 чашки облачного гриба (Mook Yee) (Гриб облачный - гриб, культивируемый в Китае. В сушеном виде он серовато-бурый, после замачивания становится коричневым), 2 ломтика имбирного корня, 9 китайских грибов, 9 мытых китайских фиников, 1/2 ч.л. глютамата натрия, соль.

Разрезать курицу на удобные куски. Промыть облачный гриб, замоченный на ночь в холодной воде. Нарезать пополам китайские грибы, замоченные на ночь в холодной воде и промытые. Промыть финики. Положить все эти продукты, ломтики имбирного корня, глютамат натрия и соль в большую суповую кастрюлю. Налить 4 л холодной воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Потом убавить огонь до среднего и варить, снимая жар. Вскоре еще убавить огонь и варить на слабом нагреве 1 час. Когда суп будет готов, добавить в него 1 ст.л. имбиря и положить в каждую порцию понемногу всех его ингредиентов. По-китайски это блюдо называется «куриное вино». Этот традиционный суп с многовековой историей дают молодым матерям, чтобы поддержать их силы и настроение при наступающей обычно после родов депрессии

Прозрачный суп со свининой и огурцами

500 г свиной вырезки, 200 г огурцов, 50 г соевого соуса, соль, растительное масло, бульон, имбирь и лук-порей, завязи бобовых листьев (по вкусу).

Нарезать свинину тонкими ломтиками. Нарезать ломтиканя огурцы. Вымыть и нарезать завязи бобовых листьев. Смешать в кастрюле соевый соус, масло и имбирь. Влить бульон и на сильном огне довести до кипения. Положить свинину и уменьшить огонь. Когда появится пена, откинуть мясо на друшлаг, затем снять пену, засыпать огурцы и завязи бобовых листьев. Добавить приправы по вкусу, положить в суп мясо и подаватьна стол

Суп из баранины с редисом

500 г редиса (или зеленой редьки), 300 г баранины,3 чайные ложки соевого соуса, 50 г растительного масла,1 луковица, специи, глютамат натрия, соль на кончике ножа.

Вымыть и зачистить редис (цветную кожицу можно не снимать), нарезать тонкими ломтиками. Нарезать соломкой баранину (для этого супа желательно взять молодое и свежее мясо), выложить в миску и затем жарить на масле на слабом огне, приправив соусом, луком, имбирем, глютаматом натрия и солью, до готовности.Опустить в воду нарезанный редис и довести до кипения. Положить в воду баранину и через 2—3 минуты после кипения снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться под крышкой 10 минут, всыпать в него специи, посолить и подавать к столу.

Суп-лапша с фрикадельками и капустой

300 г свинины, 300 г капусты, 100 г лапши или вермишели,1 ст. ложка крепкого десертного вина,1 луковица,1 яйцо,1 г молотого имбиря, глютамат натрия, соль по вкусу.

Очистить капусту от поврежденных листьев, вымыть, нарезать ломтики и обжарить в течение 1—2 минут на сильном огне. Мелко порубить свинину (можно провернуть через мясорубку) и приготовить фарш, посолить, добавить глютамат натрия, мелко нашинкованный лук, имбирь, взбитый яичный белок — все тщательно перемешать. Слепить из фарша маленькие фрикадельки весом 10—12 ги варить их до готовности в кипящей воде, после чего вынуть. Вскипятить воду, добавить глютамат натрия, крепкое десертное вино, посолить и довести до кипения. Затем опустить в кастрюлю фрикадельки, обжаренную капусту и всыпать вермишель (или лапшу). Через 5—6 минут суп будет готов.

Суп с яичным цветком

2 л куриного или овощного бульона, 2 ч л свежего имбиря, очищенного от кожуры и натертого на терке, 2 ч л светлого соевого соуса, 1 ч л кунжутного масла 1 ч л китайской смеси пяти специй, 1-2 ст л крахмала, 2 яйцасоль и черный молотый перец, 1 перо зеленого лука, очень мелко порезанного по диагонали или 1 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы) или петрушки

Этот простой, полезный суп с ароматом имбиря и китайских специй, готовится быстро и подойдет для приготовления в последнюю минуту. Понадобиться кувшин, чтобы выливать яйцо. Налить бульон в кастрюлю с имбирем, соевым соусом, маслом и специями. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 мин. Смешать крахмал в кувшине с 60-75 мл воды, добавить бульон. Готовить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет.В кувшине взбить яйца с 2 ст л холодной воды, пока смесь не будет пенной.. Довести суп до кипения и побрызгать яичную смесь, помешивая палочками. Используйте такой кувшин, чтобы яйцо можно было вливать очень тонкой струйкой. Подавайте сразу же, посыпав порезанным луком, кориандром или петрушкой.

Грибной суп

125 гр широких китайских грибов, огурец, 2 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст л растительного масла, 25 гр китайской рисовой лапши 1 ст л соевого соуса соль

Обмыть грибы и протереть их кухонными полотенцами. Тонко нарезать. Порезать огурец вдоль, ложкой вычистить семена, и тонко порезать огурец.Порезать мелко зеленый лук, а чеснок - тонкими полосками. Обжарить лук и чеснок в вок 30 сек, добавить грибы и обжаривать 3-4 мин.Добавить 600 мл воды, поломать лапшу и добавить в суп. Довести до кипения, помешивая. Добавить куски огурца, соль, соевый соус, варить 2-3 мин.Подавать суп в подогретых тарелках.

Суп с креветками и яичными узелками

1 перо зеленого лука, тонко нашинкованного вдоль, 800 мл ароматного бульона или даши1 ч л соевого соуса, немного саке или сухого белого вина, щепотка соли Для креветочных тефтелей:200 г сырых креветок, очищенных и размороженных, 65 г филе трески, очищенного от кожи, 1 ч л яичного белка, 1 ч л саке или сухого белого вина4 1/2 ч л крахмала или картофельной муки, 2-3 капли соевого соуса, щепотка соли

Для омлета:1 яйцо, взбить, капля мирин, щепотка соли, масло для жарения Чтобы сделать креветочные тефтели, удалить из креветок черную вену, положить их в кухонный комбайн с треской, белком, саке, крахмалом, соевым соусом и щепоткой соли. Взбить в липкую пасту. Сформировать 4 шарика, отварить на пару над кипящей водой в течение 10 мин. Чтобы сделать гарнир, замочить лук в холодной воде на 5 минм пока он не начнет завиваться; слить.. Чтобы сделать омлет, смешать яйцо с мирин и солью. Нагреть немного масла в сковороде и вылить на нее яичную смесь. Когда омлет готов, перевернуть его и готовить 30 сек. Дать остыть. Порезать омлет на полоски и завязать каждую узлом. Нагреть бульон или даши, добавить соевый соус, саке и соль. Разделить тефтели и узелки между 4 тарелками и добавить в суп. Украсить зеленым луком.

Суп с рыбными шариками

125 г рыбного филе, 10 г ветчины, 25 г корейки, 25 г жирной свинины, 100 г шпината, 2 яичных белка, 25 мл поварского вина, 5 г лука-порея (мелко нарубленного), 10 г соли, 700 мл бульона, 15 г топленого куриного жира, 250 мл воды.

Измельчить рыбу и жирную свинину. Смешать их с яичным белком, солью и вином. Залить водой. Измельчить ветчину. Корейку нарезать мелкими кусочками, смешать с луком-пореем и слепить 12 шариков. Обвалять шарики в смеси из рыбы и жирной свинины. Вскипятить воду в кастрюле. Положить мясные шарики, добавить вино, соль, топленый куриный жир и шпинат и варить до готовности. автор рассылки Наталья Корикова
. http://ekoculinary.blogspot.com
. 2011-02-25
. 299 Описание Рассылки http://subscribe.ru/stat/home.cookery.creativity/count.gif

В избранное