Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Полезная и вкусная еда

  Все выпуски  

О пользе супа


Кулинарное творчество Быстро. Вкусно. Полезно

О супе насущном

Начать свою рассылку хочу с основы питания – супов. Суп – одно из древнейших кулинарных изобретений человечества. Суп нашему организму жизненно необходим, особенно в холодное время года. Диетологи советуют есть суп в любое время с полудня и до вечера. Чтобы суп действительно был не только вкусным, но и полезным, его нужно варить дома из натуральных продуктов, а не добывать из ярких магазинных пакетиков. Еще одним непременным условием для сохранения полезных свойств супа, является его свежесть. Вместо того чтобы варить сразу огромную кастрюлю, лучше приготовить блюдо на один раз.

Моя семья наполовину вегетарианская, поэтому я готовлю постные супчики. К тому же в последнее время много пишут о вреде мясных бульонов. Если вы не верите этому, то хотя бы готовьте супы на втором бульоне, сливая первый.

Вегетарианские супы, по мнению ученых, поддерживают полезную микрофлору в кишечнике, нормализуют его моторику. Особенно полезны супы с крупами (перловка, пшено), которые богаты пищевыми волокнами... Пектины выводят из кишечника токсины, соли тяжелых металлов, а клетчатка препятствует всасыванию в кровь вредного холестерина. Овощи также богаты клетчаткой, улучшающей перистальтику кишечника и освобождающей организм от шлаков. Нежные супы из моркови, фасоли, шпината, побегов сельдерея и свеклы, лука-порея, зелени надолго наполняют желудок, избегая его перегрузки.

Я хочу научить вас готовить вкусные и полезные супы, которые к тому же и быстро готовятся. Нужно только не переваривать овощи, чтобы они не потеряли все ценные питательные вещества и, конечно, не пересаливать. В ближайших рассылках: приготовление бульонов и алгоритм приготовления супов.
. автор рассылки Наталья Корикова
. http://ekoculinary.blogspot.com
. 2010-11-24
. 21 Описание Рассылки http://subscribe.ru/stat/home.cookery.creativity/count.gif


В избранное