Остро-сладкие куриные крылышки с китайским акцентом - одна из любимых закусок к пиву у моего супруга, и я его в этом понимаю! Эти крылышки получаются просто невероятно ароматными, сочными, румяными и вкусными! Без пива похрустеть такими крылышками - тоже одно сплошное удовольствие...
Так уж у нас повелось, что мое семейство к Новому году требует домашней колбаски. Готовлю я ее всегда заранее, кладу в морозильную камеру и там деликатес дожидается новогодних праздников...
В этот раз я приготовила домашнюю свиную колбасу (полуфабрикат), перед НГ ее можно разморозить и пожарить/ запечь/ приготовить на решетке на мангале.
Яичница "Любимая" - это прекрасный сытный и очень вкусный завтрак для всей семьи. Готовится это блюдо в считанные минуты, поэтому не займет много времени и сил, а как ярко и ароматно получается! Начните утро с такого завтрака и день, обязательно, будет позитивным!
Перепелки запеченные в гранатовом соке очень вкусное изысканное блюдо, она подойдет и для новогоднего стола и для романтического ужина. Птица получается нежной, ароматной, удивительно вкусной! Подайте готовых перепелок на подушке из рукколы, украсив дольками томата черри и полив соусом, который получился при запекании птицы...
Из мясного фарша, лука и картофеля можно приготовить к ужину или обеду очень вкусное и сытное блюдо - запеканку из свинины и картофеля. Это запеканка понравится тем, кто любит драники или картофельную бабку с мясом, по вкусу запеканка несколько напоминает это блюдо.
Вкусный, хрустящий, простой в приготовлении салат из белокочанной капусты с яйцом и зеленым горошком можно приготовить в зимний день. Ведь продукты для него практически всегда есть в холодильнике в зимнее время года.. Этот салат замечательно прекрано дополнит будничный обед или ужин.
Канапе всегда востребованы во время праздничного застолья. Я предлагаю для новогоднего стола приготовить на закуску канапе "Новогодние елочки", которые не только вкусны, но будут отлично смотреться на праздничном столе.
Говядина с шампиньонами в сметанном соусе - вкусное и сытное горячее блюдо для домашнего ужина или обеда. А если есть отварная говядина, например как у меня после варки бульона для первого блюда, то еще и довольно быстрое в приготовлении. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, макароны, рис или гречневую кашу.
Предлагаю приготовить овощное рагу в мультиварке. Это домашнее, вкусное и ароматное овощное блюдо можно подать на обед или ужин как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Готовится все просто, а получается очень вкусно!
Продолжая тему тыквенного меню предлагаю на десерт тыквенное желе с меренгой. Готовила его уже несколько раз и с меренгой и без неё, всем очень нравится, а особенно мужу. Правда ему я готовлю без меренги, уж очень она сладкая. Если вы любите тыкву, то такой десерт безусловно вам понравится.
Телятина, запечённая с тыквой и цветной капустой ещё одно мясное диетическое блюдо, которым можно разнообразить домашнее меню. Блюдо подойдёт для завтрака или ужина.
Предлагаю приготовить куриные крылышки в сметанном маринаде в рукаве. Крылышки получаются очень нежными, сочными и вкусными. Подать такие крылышки можно на обед или ужин с гарниром на ваше усмотрение.