Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашние рецепты хорошего настроения / Рецепты к Пасхе


Кулич бездрожжевой

Приближается светлый праздник Пасхи, который сложно себе представить без вкусной пасхальной выпечки. На сайте есть несколько рецептов - пасхальный кулич, кулич на сливках. Это классические куличи на дрожжевой основе. Рецепт, который вы найдете ниже, я сделала по просьбе одной из читательниц. В его составе нет дрожжей, а за основу взят рецепт кекса. Выпечка получилась плотной, но в то же время мягкой и нежной. Любители кексов оценят ее по достоинству. Для начинки наравне с изюмом можно также добавить цукаты, орехи или даже шоколад.

Ингредиенты для кулича: 4 яйца, 200 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 1/2 ст. молока, 1 ст.л. ванильного сахара, 150 гр. изюма, 450-500 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя.

Ингредиенты для глазури: 1 ст. сахарной пудры, 2-3 ст.л. сливок 20% жирности. 1 стакан - 250 мл.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте 

 

Пасха творожная

Пасха творожная - это исконно славянское блюдо из творога, которое, как правило, готовится один раз в год на праздник Пасхи (Светлого Христова Воскресения). По традиции для приготовления пасхи использовалась деревянная разборная форма - пасочница. Конечно, в наши дни можно использовать обычную пластиковую форму в виде усеченной пирамиды. Как уже говорилось выше, основным ингредиентом является творог, от качества которого будет зависеть итоговый результат. Необходимо, чтобы он был высокой жирности, однородный и главное, свежий. Как правило, его кладут под гнет для удаления сыворотки, а перед этим дважды протирают, что придает блюду особую нежность. Для пасхи творог лучше именно протереть через сито, а не пропускать через мясорубку. В качестве добавок могут служить различные компоненты - орехи, корица, цукаты, шоколад и даже обычное варенье. Творожная пасха наравне с куличом и расписными яйцами будет красиво смотреться на пасхальном праздничном столе.

Ингредиенты: 600 гр. жирного творога (жирность 9% и более), 200 мл. сливок жирностью 20%, 2 крупных яйца, 100 гр. мягкого сливочного масла, 120 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 50 гр. цукатов, 50 гр. изюма.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Кулич на сливках

Продолжаю серию рецептов, посвященных Пасхе. Мне и моей семье больше нравятся куличи мягкие и сдобные, именно поэтому я решилась на этот рецепт. Результат оправдал ожидания. Кулич получился достойный - мягкий и нежный.

Ингредиенты для куличей: 4 яйца, 200 мл. сливок 20-22%, 200 гр. сливочного масла, 500-550 гр. муки, 11 гр. сухих дрожжей, 150 гр. сахара, 2 ст.л. ванильного сахара, 200-250 гр. изюма, щепотка соли, 1 ч.л. лимонного сока. Из данного количества продуктов получается 1 кулич шириной 16 см., высотой 10 см и 2 кулича шириной 11 см., высотой 10 см.

Ингредиенты для глазури: 1 яйцо, 200-250 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Пасхальный кулич

Великий пост подходит к концу. Пора готовиться к Пасхе - одному из главных праздников православных христиан. В этот праздничный день ни один стол не обходится без пасхального кулича.  Ниже вы найдете классический рецепт его приготовления на небольшую порцию. С наступающим праздником!

Ингредиенты для куличей: 250 мл. молока, 4 яйца, 200 гр. сливочного масла, 150-200 гр. сахара, 11 гр. сухих дрожжей, 700-900 гр. муки, щепотка ванилина (или 1 ст.л. ванильного сахара), 150 гр. изюма, щепотка соли. Из данного количества продуктов получается 1 кулич шириной 16 см., высотой 10 см и 3 кулича шириной 11 см., высотой 10 см.

Ингредиенты для глазури: 1 яйцо, 200-250 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 


О новых рецептах вы также можете узнать в Twitter!

на странице в Facebook

в группе ВКонтакте



В избранное