Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N60


Котлеты из гречки с грибами

Хочу поделиться с вами необычным рецептом котлет, которые идеально подходят для поста. Основным ингредиентом является вареная гречневая крупа, измельченная до однородного состояния. Котлеты из гречки имеют нежную, мягкую структуру и золотистую зажаренную корочку. Шампиньоны добавляют аромат. Количество грибов можно смело увеличивать, тогда вкус будет более выраженный. Такие котлеты могут быть как гарниром, так и самостоятельным постным блюдом.

Ингредиенты: 200 гр. гречки, 300 гр. шампиньонов, 100 гр. лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. картофельного крахмала, соль, растительное масло, мука.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте 

 

Салат "Тиффани"

Салат "Тиффани" - по-настоящему праздничное блюдо. На первый взгляд, ингредиенты, которые используются, делают его обыденным и не вызывающим особого интереса. Однако основную роль здесь играет виноград. Он придает блюду легкую сладость, которая на мой взгляд, идеально сочетается с остальными ингредиентами. Виноград не только добавляет свежий вкус, но и служит украшением салата. Уверена, "Тиффани" станет красивым дополнением любого торжественного мероприятия.

Ингредиенты: 250 гр. куриного филе, 3 яйца, 30 гр. грецких орехов, 100 гр. сыра, 300 гр. винограда без косточек, листья салата, майонез, соль.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Бейлиз

Ирландский ликер Бейлиз, наверное, один из самых популярных сливочных ликеров. Он имеет нежную текстуру и довольно сладкий на вкус. Приготовить такой ликер в домашних условиях не составляет труда, ведь ингредиенты используются самые обычные. Основу составляют сливки, водка и сгущенное молоко. В рецепте, описанном ниже, я использовала 200 мл. водки. На мой вкус, крепость была достаточной. Однако по отзывам некоторых гостей, количество алкоголя можно было немного увеличить, чтобы он был более выразительным. Готовый ликер обязательно должен постоять в холодильнике  хотя бы ночь, чтобы смешались вкусы и ликер приобрел более густую консистенцию. Как и в классическом варианте, перед употреблением напитка можно добавить нексколько кусочков льда в каждый бокал.

Ингредиенты: 400 мл. сливок жирностью 20%, 1 банка сгущенного молока 380 гр., 200 мл. водки, 2 ст.л. растворимого кофе, 50 гр. молочного шоколада, 8 гр. ванильного сахара.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Плюшка "Московская"

Московские плюшки - это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром - отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся - они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте - я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

Ингредиенты: 1 яйцо, 150 мл. молока, 100 мл. воды, 450-500 гр. муки, 8 гр. сухих дрожжей, 120 гр. сахара, сахар для обсыпки, 2 ч.л. ванильного сахара, 80 гр. сливочного масла, соль на кончике ножа.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 


О новых рецептах вы также можете узнать в Twitter!

на странице в Facebook

в группе ВКонтакте



В избранное