Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N21


Бефстроганов

Бефстроганов - это блюдо русской кухни, которое традиционно готовится из говядины, нарезанной тонкими полосками. Важным ингредиентом является сметанный соус, которым заливается мясо. Блюдо имеет кремовую консистенцию и насыщенный вкус.

Ингредиенты: 500 гр. говяжьей вырезки, 250 гр. сметаны, 100 гр. лука, 30 гр. муки, 30 гр. сливочного масла, 300 мл. воды, сок половины лимона, соль, черный молотый перец, зелень, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Оладьи на кефире

Один из главных секретов пышных оладий - это правильное количество муки. Если муки пересыпать - оладьи получатся жесткими, если не досыпать - будут тонкими. В рецепте я постаралась указать точное количество, хотя чаще всего добавляю наглаз. Такие оладушки можно подать как со сметаной, так и с ягодами.

Ингредиенты: 500 мл. кефира, 250 гр. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 300 гр. клубники, растительное масло. Из данного количества продуктов получается 24 оладьи.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

   

Щавелевый суп

Лето - это замечательная пора свежей зелени, которая наполняет блюда вкусом и ароматом. Конечно, я не смогла обойти стороной и не поделиться с вами рецептом супа со щавелем. Достоинство этого блюда в том, что его можно сделать как на мясном бульоне так и приготовить постным - вкус от этого не испортится. Обязательно подайте суп с мелко покрошенным вареным яйцом и ложечкой сметаны.

Ингредиенты: 300 гр. мяса (говядина или свинина), 200 гр. щавеля, 100 гр. лука, 150 гр. моркови, 400 гр. картофеля, 2 яйца, зелень, соль, черный молотый перец. Для данного количества продуктов вам потребуется 2,5 литра воды.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

О новых рецептах вы также можете узнать в Twitter!


В избранное