Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N14


Закуска на крекерах

Крекеры удобно использовать в качестве основы для различных начинок - все зависит от вашей фантазии. Процесс приготовления потребует минимум времени и усилий. Такая закуска будет эффектно выглядеть на любом столе.

Ингредиенты: крекеры, 150 гр. ветчины, 150 гр. колбасного сыра, 3 яйца, майонез, 1 помидор и петрушка для украшения. Из данного количества продуктов получается около 25 крекеров.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Торт "Дамские пальчики"

Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.

Ингредиенты для теста: 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. воды, соль на кончике ножа. 1 ст - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты для крема:
700 гр. сметаны 25%, 1 ст. сахара, 100 гр. шоколада для глазури. 1 ст. - 250 мл.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

   

Рулетики из лаваша с сыром

Лаваш - это отличная идея для приготовления быстрых и вкусных закусок. Для начинки я использовала сыр и укроп. При жарке лаваш приобретает хрустящую корочку, а сыр плавится. Данные рулетики можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты: 2 тонких лаваша, 300 гр. сыра, 3 ст.л. майонеза, сливочное или растительное масло для жарки, укроп. Из данного количества продуктов получается 8 рулетиков.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Заварные блины на кефире

Продолжаю серию рецептов, посвященных Масленице. На этот раз - рецепт заварных блинчиков. Секрет их приготовления в кипятке, который добавляется в тесто. За счет него блины приобретают пористость, нежность, легкость. Однако основное достоинство - это внешний вид блинчиков: они просто усеяны маленькими дырочками.

Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст. кефира, 1 ст. кипятка, 5 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ст. муки, растительное масло для жарки. 1 ст. - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 9 блинов диаметром 22 см.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

   

Салат "Мимоза"

Приближается один из самых любимых весенних праздников - 8 марта. В связи с этим, я не могла обойти стороной и не приготовить популярный салат "Мимоза". Его ингредиенты - классические, только я добавила немного сыра.

Ингредиенты: 4 яйца, 1 банка рыбных консервов (сайра, горбуша), 2 моркови, 1 луковица, 100 гр. сыра, укроп или петрушка, соль, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

О новых рецептах вы также можете узнать в Twitter!


В избранное