Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новый рецепт: Торт "Птичье молоко"



Новый рецепт: Торт "Птичье молоко"
2011-02-22 03:00

Торт "Птичье молоко"


Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на нашем сайте

Вам понадобится:
  1. яйца – 4 шт.
  2. сахар – 1 стакан
  3. мука пшеничная – 1 стакан
  4. ванильный сахар – 1 ч. ложка

Для крема:

  1. молоко – 1 стакан
  2. масло сливочное – 200 г
  3. сахар – 2 стакана
  4. яйца – 10 шт.
  5. желатин – 40 г
  6. крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  7. ванильный сахар – 3 ч. ложки

Для глазури:

  1. шоколад темный – 200 г
  2. масло сливочное – 50 г
Приготовление:
  • для приготовления теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и перемешать
  • вылить получившееся тесто в смазанный маслом противень и выпекать 10-15 минут при 180°С. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Выпеченный бисквит остудить и разрезать горизонтально на 2 половины
  • для крема отделить белки от желтков. Крахмал развести в 1 ст. ложке воды. Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влить молоко, добавить крахмал, взбить до однородности и варить на водяной бане до загустевания. Остудить, добавить размягченное масло и взбить до пышности
  • желатин залить 150 мл воды и оставить на 20 минут, затем прогреть на водяной бане, помешивая, до растворения крупинок. Белки взбить с 1 стаканом сахара, быстро влить тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая
  • смешать обе смеси и тщательно перемешать. Поместить в холодильник, чтобы масса немного загустела
  • одну половину бисквитного коржа уложить в глубокую форму
  • выложить крем
  • накрыть вторым коржом и оставить застывать на 7-8 часов в холодильнике
  • для глазури шоколад растопить с маслом на водяной бане и облить остывший торт "Птичье молоко" сверху и по бокам. Дать застыть в холодильнике 1 час
Приятного аппетита!

Готовить просто-www.cookeasy.ru


В избранное