Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на нашем сайте
Вам понадобится:
яйца – 4 шт.
сахар – 1 стакан
мука пшеничная – 1 стакан
ванильный сахар – 1 ч. ложка
Для крема:
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 200 г
сахар – 2 стакана
яйца – 10 шт.
желатин – 40 г
крахмал картофельный – 1 ст. ложка
ванильный сахар – 3 ч. ложки
Для глазури:
шоколад темный – 200 г
масло сливочное – 50 г
Приготовление:
для приготовления теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и перемешать
вылить получившееся тесто в смазанный маслом противень и выпекать 10-15 минут при 180°С. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Выпеченный бисквит остудить и разрезать горизонтально на 2 половины
для крема отделить белки от желтков. Крахмал развести в 1 ст. ложке воды. Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влить молоко, добавить крахмал, взбить до однородности и варить на водяной бане до загустевания. Остудить, добавить размягченное масло и взбить до пышности
желатин залить 150 мл воды и оставить на 20 минут, затем прогреть на водяной бане, помешивая, до растворения крупинок. Белки взбить с 1 стаканом сахара, быстро влить тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая
смешать обе смеси и тщательно перемешать. Поместить в холодильник, чтобы масса немного загустела
одну половину бисквитного коржа уложить в глубокую форму
выложить крем
накрыть вторым коржом и оставить застывать на 7-8 часов в холодильнике
для глазури шоколад растопить с маслом на водяной бане и облить остывший торт "Птичье молоко" сверху и по бокам. Дать застыть в холодильнике 1 час