Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на нашем сайте
Вам понадобится:
крабовое мясо – 100 г
огурец свежий – 1/2 шт.
нори – 2 листа
рис для суши – 150 г
рисовый уксус – 2 ст. ложки для риса и 3 ст. ложки для смачивания рук
бамбуковый коврик для сворачивания роллов
Ингредиенты указаны на 12 роллов с крабовым мясом и огурцом
Приготовление:
тщательно промыть рис, меняя воду несколько раз пока она не станет прозрачной. Залить рис холодной водой и оставить на 1,5-2 часа
добавить воды столько, чтобы на 1 часть риса получилось 1,5 части воды. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить рис 5-7 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Убрать с огня, но крышку не открывать еще 15-20 минут. В слегка остывший рис добавить рисовый уксус и несколько раз перевернуть рис деревянной лопаткой (не мешать). Дать рису остыть до температуры тела
крабовое мясо и огурец нарезать тонкими полосками
3 ст. ложки рисового уксуса смешать с таким же количеством воды. Каждый раз перед работой с рисом руки смачивать
для роллов нужно три четверти листа нори, отмерить на глаз 1/4 листа (получится довольно узкая полоска), загнуть его и аккуратно оторвать
положить нори на циновку гладкой стороной вниз. Выложить руками (не забыть смочить руки) рис на нори - от центра к краям. Один край оставить чистым, без риса, чтобы потом с его помощью склеить ролл
на рис выложить полоски крабового мяса и огурца
свернуть ролл с помощью бамбукового коврика так, чтобы рисовые края "встретились"
часть нори, не покрытую рисом слегка намочить водой для смачивания рук, проведя по ней влажным пальцем
далее ролл надо немного утрамбовать. Затем просто скатать с помощью циновки движением, похожим на то, как раскатывают тесто. Выровнять края
нарезать ролл на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож
подавать роллы с крабовым мясом и огурцом можно с соевым соусом или васаби