Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на нашем сайте
Вам понадобится:
тесто слоеное (дрожжевое) – 500 г
фарш домашний (свинина + говядина) – 300 г
сыр твердый – 150 г
брынза – 150 г
яйца – 2 шт.
лук репчатый – 1 головка
масло растительное – 1 ст. ложка
мука пшеничная – 1 ст. ложка
Приготовление:
лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мясной фарш и жарить почти до готовности
мясной фарш слегка остудить, добавить тертые сыр и брынзу, яйца (оставив немного белка для смазывания пирога). Все перемешать
тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт и выложить на противень, присыпанный мукой, сделать бортики. Сверху выложить смесь фарша, лука и сыра, края подвернуть и смазать их холодной водой
вторую часть теста раскатать и выложить сверху, края прижать. Смазать пирог слегка взбитым белком
сделать вилкой отверстия и выпекать пирог 30-35 минут при 180°С