Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на нашем сайте
Вам понадобится:
Для теста:
дрожжи быстродействующие - 5 г
сахар – 150 г
мука пшеничная – 450 г
масло сливочное – 30 г
молоко – 200 мл
яйцо – 1 шт.
соль
Для начинки:
масло сливочное – 25 г
сахар – 100 г
корица молотая – 3 ч. ложки
Для глазури:
молоко – 100 мл
вода – 50 мл
сахар – 50 г
Приготовление:
молоко нагреть на небольшом огне, добавить сливочное масло, сахар и соль, все перемешать и оставить остывать до комнатной температуры
дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить яйцо, перемешать
перемешать обе смеси
добавить муку, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется, его нужно помять и снова поставить еще на час
готовое тесто разделать на 2 части. Одну часть раскатать в пласт в виде прямоугольника
смазать тесто сливочным маслом
сверху ровным слоем посыпать смесью сахара и корицы
скатать пласт в рулет
разрезать пласт на кусочки толщиной 2,5 – 3 см. Повторить со второй половиной теста. Выложить булочки на смазанный маслом или посыпанный мукой противень, оставить на 30 минут
духовку нагреть до 200 С, выпекать булочки 10-15 минут
для глазури молоко, сахар и воду довести до кипения и варить, помешивая, 3-4 минуты
вынуть противень из духовки, обильно смазать булочки глазурью 2-3 раза, противень снова поставить в духовку на 5 минут