Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на нашем сайте
Вам понадобится:
печень говяжья – 700 г
лук репчатый – 1 головка
сметана – 500 г
мука пшеничная – 2 ст. ложка
масло растительное – 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на части растительного масла до золотистого цвета
печень помыть и нарезать кусочками примерно с половину ладони и толщиной 1 см. Печень лучше использовать не размороженную (только слегка, чтобы нарезать можно было), тогда ее и легче нарезать и не надо вымачивать
кусочки обвалять в муке и обжаривать партиями на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать нужно не больше 2 минут с каждой стороны
после того, как обжарилась последняя партия, выложить в сковороду всю обжаренную печень, посолить, поперчить. Сверху выложить обжаренный лук
сверху выложить сметану, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут
на гарнир можно подать отварной рис, гречку или картофель