Классический многослойный итальянский десерт Тирамису состоит из сыра маскарпоне, кофе, куриных яиц, сахара и печенья савоярди. Рецепт часто адаптируют и используют при его приготовлении продукты, которые легче найти в магазинах. Так печенье савоярди заменяют на бисквит, кофейную пропитку на алкогольную или фруктовую. Но больше всего вопросов возникает с сыром маскарпоне: чем его можно
Сублимированный это вид растворимого кофе, который получают методом "сушка замораживанием". Данная технология помогает сохранить больше полезных веществ. Сублимированный кофе обладает насыщенным вкусом и великолепным ароматом, присущим натуральному молотому кофе. Но стоит дороже, так как технология его производства энергоемкая, по сравнению с другими видами растворимого кофе.
Итальянский ликер Самбука уже давно завоевал популярность на молодежных вечеринках благодаря особому ритуалу распития. Согласитесь, горящий голубым пламенем напиток с зернами кофе в полумраке смотрится завораживающе, как и вызывают интерес люди, совершающие странные манипуляции с бокалом и коктейльной соломинкой.
Аромат, который заставляет проснуться даже самых заядлых сонь... Густой насыщенный вкус, от которого настроение становится лучше, голова яснее, а тело наливается энергией и бодростью. Да, это все о кофе — напитке, с которого начинается утро у заядлых кофеманов, вроде нас с вами. Но известно ли вам, что, помимо общепринятого способа употребления, кофе можно