Захотелось приготовить сегодня на скорую руку блюдо макароны с свининой и овощную запеканку рецепт очень прост и продукты доступны. Не все же есть один сельдереевый суп.
По рецепту на 4 порции блюда из свинины берем: 1 ст.л. раст. масла;
150 гр свинины, нарезанной тонкими полосками; 5 стеблей зеленого лука с луковицами, нарезать короткими кусочками; 1 морковь среднего размера, очистить и нарезать тонкими полосками; 200 гр китайской капусты, нарезать полосками; 500 гр китайских макарон, осторожно разделить; 2 ст.л. воды; 2 ст.л. японского соевого соуса; 2 ч.л. мелкого сахара; 1 поджаренный лист морской водоросли нарезать на тонкие короткие полоски.
Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле или в котелке с выпуклым днищем при средней температуре. Обжаривать, перемешивая, 1 – 2 минуты мясо, зеленый лук и морковь, пока мясо не изменит цвет.
Смесь не следует жарить долго, потому что мясо станет жестким, а овощи пережарятся.
Добавить капусту, макароны, воду, соевый соус и сахар. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 минуту.
Перемешать овощи и макароны при помощи двух металлических ложек или лопаточек и сразу же подавать, посыпав измельченным листом водоросли.
Макароны играют в японской кухне важную роль. Толстые пшеничные китайские макароны можно купить в магазинах китайских продуктов.
Стручковую фасоль и цветную капусту отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 2-3 сек. в кипяток, снять кожицу, мелко нарезать.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками. Лук очистить, нашинковать и пассеровать в масле. Муку поджарить в масле, развести водой до сметанообразного состояния, добавить лук. Овощи сложить в огнеупорную посуду, залить соусом с луком и запекать в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.