Предлагаю рецепт сельдереевого супа для похудения. Сейчас сельдерей на грядках сочный и зеленый. Самое время готовить овощные супы и заготавливать сельдерей на зиму.
Можно его порезать и уложить в пакеты или емкости в морозильник, или засушить. Моя мама любит солить сельдерей и всю зелень, просто режет и пересыпает солью, затем складывает в емкости в холодильник.
Конечно сельдереевый суп – это отличная диета суп для похудения из сельдерея. Приготовим его в микроволновой печи.
Суп из сельдерея для похудения
Для приготовления такого супа возьмем: сельдерей – 250 г, лук репчатый – 2 головки, сливочное масло – 2 cm. л., мука – 3 cm. л., желток 1 яйца, сметана – 1/2 стакана, сыр – 5 cm. л., лимонный сок, соль.
Сельдерей очистить и натереть на крупной терке, небольшие луковицы мелко нарезать и прогреть 1 минуту на полной мощности со сливочным маслом, добавить муку, хорошо перемешать и прогреть еще 1 минуту, перемешать.
Влить бульон и готовить суп 5 минут на полной мощности смешать желток со сметаной и небольшим количеством бульона и влить в суп, посыпать сыром, заправить лимонным соком, посолить и прогреть 2-3 минуты на полной мощности, чтобы расплавился сыр.
Как хранить зелень
Петрушка, укроп, мята сохраняются свежими в самую большую жару, если их держать в плотно закрытой сухой кастрюле.
Для заготовки щавеля надо его порубить, посолить немного, прибавить для запаха петрушки и зеленого лука, плотно набить этой массой бутылку, залить сверху 1 столовой ложкой растительного масла и засмолить.
В сентябре щавель, искрошив с петрушкой, луком, сельдереем, варят на легком огне, после этого складывают в горшок, обливают сверху коровьим маслом и плотно закрывают.
Чтобы сохранить надолго хмель, его надобно немного провялить, потом посыпать солью и содой и уложить плотно в банки.
Редиску, салат, зеленый лук можно долго сохранять свежими, если завернуть в тряпку, смоченную в уксусе.
Увядшую зелень, некоторые овощи можно освежить, если положить на час в холодную воду, в которую добавлено 3 4 столовые ложки уксуса.
Неиспользованную половину луковицы, чтобы она сохранила свои вкусовые качества, нужно смазать по срезу маргарином.
Приятного аппетита! До встречи на страницах сайта!