Хорошая еда отвлекает от плохих размышлений. (Михаил Лашков)
ВЫПУСК No230 ОТ 2012-10-03
Чиабатта (Chiabatta) в переводе с
итальянского это «тапочки». И действительно этот хлеб своей формой
напоминает тапок, в честь которого он был назван. Чиабатта – это
удивительное сочетание деревенской текстуры и элегантного и изысканного
вкуса. Он гораздо легче, чем выглядит благодаря своим знаменитым дыркам в
мякише, а его слегка хрустящая корочка покрыта особым узором.
Нам понадобится:
Бига (Biga): мука пшеничная в/с – 280г, вода – 220г, дрожжи пресованные – 2г.
Основное тесто: бига (вся) – около 500г,
мука пшеничная в/с – 500г, вода – 285мл, молоко – 76г, масло оливковое –
15г, соль – 15г