Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Валентинки - Чиабатта (Chiabatta) в духовке


КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ   |   КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ   |   СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ   |   МЕРЫ ПРОДУКТОВ   |   ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ   |   КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ

Хорошая еда отвлекает от плохих размышлений. (Михаил Лашков)

ВЫПУСК No230 ОТ 2012-10-03

Чиабатта (Chiabatta) в переводе с итальянского это «тапочки». И действительно этот хлеб своей формой напоминает тапок, в честь которого он был назван. Чиабатта – это удивительное сочетание деревенской текстуры и элегантного и изысканного вкуса. Он гораздо легче, чем выглядит благодаря своим знаменитым дыркам в мякише, а его слегка хрустящая корочка покрыта особым узором.

Нам понадобится:
Бига (Biga): мука пшеничная в/с – 280г, вода – 220г, дрожжи пресованные – 2г.

Основное тесто: бига (вся) – около 500г, мука пшеничная в/с – 500г, вода – 285мл, молоко – 76г, масло оливковое – 15г, соль – 15г

подробнее...

Итальянская чиабатта


Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные записки Валентинки
C Уважением, Валентина Печарская
e-mail
http://bestiya.net
Архив рассылки
"Кулинарные рецепты от Валентинки"

 


В избранное