Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Сайта Кулинара - Дрожжевые рогалики с вишней и вареньем из роз


Дрожжевые рогалики с вишней и вареньем из роз

Рогалики – вкусная и пышная выпечка, которая особенно актуальна в сезон летних фруктов и ягод. Пекут рогалики из слоенного или дрожжевого теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня делюсь рецептом дрожжевых рогаликов с вишней и вареньем из роз из дрожжевого теста. Тесто получается очень мягкое, с ним очень просто работать. А выпечка из него всегда получается отменной! В качестве начинки будет вишня в собственном соку (можно смело брать и свежую или замороженную вишню) и немного добавим ароматного варенья из роз. Такое сочетание кисло-сладкой вишни и ароматной розы придадут рогаликам безупречный вкус и аромат.

рогалики +с вишней

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца (+ 1 яйцо для смазки рогаликов)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 50 г свежих дрожжей
  • 200 г сливочного масла
    щепотка соли
    4 стакана муки

Начинка:

  • 3-5 ст. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки варенья из роз
  • 500 г вишни в собственном соку
  • 3-5 ст. ложки манки или крахмала

* 1 стакан = 200 мл


Приготовление рецепта «Дрожжевые рогалики с вишней и вареньем из роз»

Для приготовления дрожжевых рогаликов с вишней возьмем яйца, сахар, дрожжи, сливочное масло, сметану, соль, муку, вишню в собственном соку, варенье из роз и манку или крахмал. Соединить дрожжи с сахаром. Растереть до жидкой консистенции. Взбить яйца при помощи венчика. Соединить дрожжевую массу и взбитые яйца. Добавить заранее растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану, щепотку соли, перемешать. Добавить частями просеянную муку. Муки может потребоваться немного больше в зависимости от сорта муки. Замесить мягкое тесто. Накрыть неплотно полиэтиленовым пакетом, оставив место для подъема дрожжевого теста и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Далее подросшее тесто поделить на 4-6 частей (в рецепте 6 частей). В зависимости от желаемого размера будущих рогаликов. Каждую часть теста раскатать в круг и разделить на 8 одинаковых сегментов, на широкий край выложить начинку: варенье из роз, вишню, посыпать сверху немного сахаром и манкой или крахмалом (манка (крахмал) впитают в себя лишнюю влагу). Свернуть рогаликом.

Готовые рогалики выложить на застеленный кулинарной бумагой (смазанный растительным маслом) противень и оставить на 30 минут. Смазать сверху по желанию взбитым яйцом и посыпать маком. Выпекать 30-40 минут при температуре 150С. Дрожжевые рогалики с вишней и вареньем из роз готовы.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО ...


В избранное