Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка кулинарного сайта "Азбука рецептов"


Добавлены статьи:

Советы по приготовлению идеального суфле. Случалось ли с вами, что суфле, которое должно было удивить ваших гостей, удивляло вас, так как вместо воздушного десерта у вас получалось нечто непонятное и на вид явно несъедобное? После этого вы могли решить, что идеально суфле – это миф, но на самом деле это просто вопрос правильной техники. Суфле готовится достаточно просто, это лишь сочетание яичных белков и нескольких простых ингредиентов, и как только вы узнаете незамысловатые секреты приготовления суфле, вам не составит труда приятно поразить ваших друзей и домочадцев. Подробнее...
Растворимый кофе: что это? В наш век жесткого дефицита времени люди все чаще отдают предпочтение продуктам, не требующим длительной обработки перед употреблением. Кофе – не исключение, растворимые его варианты давно вытеснили из жизни большинства утренний ритуал приготовления этого напитка из молотых зерен. Что же это за субстанция такая? Что общего она имеет с натуральным кофе? Подробнее...

Добавлены рецепты:

Печеночный пирог. У каждого из нас есть какое-то особенно любимое блюдо. Такое, мысли о котором пробуждают в нас аппетит и неуемное желание «метнуться» на кухню к холодильнику. У меня таким блюдом является печеночный пирог. Рецепт от Лены.

Ингредиенты: печень куриная - 1 кг, мука - 3 ст. ложки, крахмал - 2 ст. ложки, яйца - 3 шт, молоко - 400 мл, майонез - 200 г, лук - 500 г, морковь - 500 г, соль по вкусу. Подробнее...

Салат с белой фасолью и тунцом.

Ингредиенты: банка белой фасоли - 1 шт, 1 банка тунца в масле, 1 стакан нарезанной петрушки, кудрявой или обыкновенной, 1/4 стакана нарезанного мелко кубиками красного лука или нарезанного зеленого лука. Заправка для салата: 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. свежего лимонного сока, черный перец и соль по вкусу. Подробнее...

Белая курица. Иногда хочется отдохнуть от специй, но в то же время съесть что-нибудь вкусное. Блюда на пару у нас не пошли, отварную курятину у нас тоже едят по настроению, а вот такая курочка пошла на ура. Готовится очень очень просто. Иногда мы ее готовим только с майонезом. Вкус получается что-то между отварной и запечённой, очень нежный и сочный.

Ингредиенты: цыплёнок - 2 шт, лимон - 1 шт, майонез - 2 ст. ложки, соль, сухой чеснок, черный перец по вкусу, фольга для запекания. Подробнее...

Волнистая яичница. Блюдо придумано для детей. Съедается ими с аппетитом.

Ингредиенты: сосиски - 6 шт, яйца - 3 шт, зубочистки - 3 шт, масло для жарки. Подробнее...

Ежевичный кисель. Ароматный и вкусный кисель, вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: ежевика замороженная - 300-350 г, крахмал - 80-100 г, сахар по вкусу. Подробнее...

Капуста тушеная с колбасой. Рецепт утилизации оставшейся вареной колбасы. У нас получается, что иногда остается вареная колбаса, выкинуть жалко. Вот и используем. А вообще такую капусту можно готовить с любым мясом и даже без него.

Ингредиенты: кочан капусты весом - 2-3 кг, лук - 500 г, колбаса вареная - 300-350 г, соус по-грузински - 300 мл, растительное масло для жарки. Подробнее...

Лазанья с фаршем. Лазанью я начала готовить после просмотра детского фильма "Гарфилд", рыжий кот в этом фильм с таким аппетитом ее ел. Готовлю много вариантов, этот один из них. Особенностью данного варианта является использование фарша. Сыр в оригинале используется моцарелла, риккота и пармезан, но я когда не могу их купить, заменяю другими доступными сырами. Фарш я использую куриный, поэтому не обжариваю, если у Вас другой фарш его лучше предварительно обжарить.

Ингредиенты: пластины для лазаньи - 9 шт, сыр мацарелла - 400 г. Для начинки: сыр маасдам - 100 г, сыр адыгейский творожный - 300 г, яйца - 1 шт, фарш - 300 г. Для соуса: грибы - 3-5 шт, помидоры - 5-7 шт, лук - 1 шт, соль, итальянские травы, черный перец, чеснок (можно положить еще 1 стебель сельдерея), растительное масло - 2 ст. ложки. Подробнее...


В избранное