Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка кулинарного сайта "Азбука рецептов"


Добавлены статьи:

Делаем домашние шпроты. Шпроты являются консервами, которые делали раньше из балтийского шпрота, но затем сдали изготавливать из различной мелкой рыбы, например, кильки, салаки. Шпроты прекрасно и равно подходят как для похода, так и для праздничного стола. Найти шпроты можно в абсолютно любом продовольственном магазине. Но лучше делать шпроты самим и в домашних условиях, так как часто попадаются консервы очень сомнительного качества. Подробнее...
Плоды одного дерева. Многие до сих пор убеждены, что оливки и маслины растут на разных деревьях. Одни — нежно-зеленые, а другие — глянцево-черные. На самом деле это плоды одного и того же дерева. И независимо от цвета во всем мире их именуют оливками, иногда — черными оливками. Подробнее...

Добавлены рецепты:

Шоколадная масса или Нутелла по-домашнему. Раньше покупная шоколадная масса частенько была у нас в холодильнике, но потом ее качество ухудшилось, и я долго не покупала этот продукт. А недавно листала кулинарную книгу и наткнулась на рецепт домашней шоколадной массы, он назывался "Нутелла по-домашнему". Рецепт показался мне несложным, все ингредиенты имелись в наличии, так что я решила поэкспериментировать. Рецепт от Yulka.

Ингредиенты: сахар - 350 г, 3,5 ст. ложки муки, 3,5 ст. ложки какао, 0,5 ч. ложки растворимого кофе, 0,5 л молока, 100 г сливочного масла. Подробнее...

Форшмак. Форшмак — это холодная закуска еврейской кухни, представляющая собой паштет из селедки с добавлением яиц, лука, сливочного масла и хлеба. Рецептов форшмака существует огромное множество. Его принято готовить не только из сельди, но и из мойвы, картофеля, овощей.

Ингредиенты: яйцо — 4 шт; лук — 1 шт; сливочное масло — 100 г; соленая сельдь — 1 шт; батон — 2 ломтика; молоко. Подробнее...

Торт "Наслаждение". Рецепт прислала Юля. От себя добавлю, что я бы в качестве красителей использовала бы: зеленый - сироп крапивы или сок киви, оранжевый - морковный сироп. И вместо лимонной кислоты свежий сок лимона. Но это как говорится, дело вкуса.

Ингредиенты: Для коржей: яйца - 5 шт, сахар - 150 г, ванильный сахар - 1 пакетик, кипяток - 2 ст. ложки, мука - 75 г, крахмал - 75 г, разрыхлитель - 1 ст. ложка. Для крема: яичные белки - 4 шт, сахар - 200 г, лимонная кислота - 1 ч. ложка или 1 ст. ложка свежего сока лимона, пищевые красители, банан - 1 шт, готовая шоколадная глазурь. Подробнее...

Репа с морковью на курином бульоне. Вкусное овощное блюдо. Без сливочного масла и куриного бульона прекрасное постное или вегетарианское блюдо. Рецепт от Алёны.

Ингредиенты: репа - 500 г, 25 г меда (можно заменить сахаром), соль крупная - 1/2 чайной ложки, сливочное масло - 40 г, куриный бульон - 40 мл, лук-порей - 40 г, морковь - 450 г, теплая вода - 270 г, мелкая соль - 1/4 ч. ложки, пряности, 5 г свежей петрушки. Подробнее...

Пирог "Рапунцель". Легкий в приготовлении и вкусный десерт. Есть надо обязательно охлажденным, так как в теплом виде начинка "плывет". Я его вообще то считаю пирогом, но мои родители его иначе как творожным тортом не именуют.

Ингредиенты: Для теста: мука - 2-3 ст. ложки, 2 ч ложечки разрыхлителя, 150 г деревенского масла (кисловатого), 4 ст. ложки сахара, 1 домашнее яйцо, 2 желтка, тоже желательно от домашних яйц. Для начинки: 500 г домашнего творога, 3/4 стакана сахара, 3 желтка, 1 ст. ложка манной крупы, 100 г сметаны (не кислой) или густых сливок, ваниль или ванилин. Для суфле: 5 белков, 5 ст. ложек сахарной пудры. Подробнее...

Куриный суп. Рецепт появился на свет после многих прений. Муж не любит в супе морковь, но любит все остальное и зелень. Я не люблю варенный лук, но прекрасно ем все остальное. Дети на дух не переносят все, кроме картошки и макарон. Вот и пришлось это все разделить.

Ингредиенты: набор для супа - 400 г или курятина - 300 г, морковь - 1 шт, лук - 1 шт, картофель - 3 шт, макароны - 50 г, зелень, соль по вкусу. Подробнее...

Суп с фрикадельками. Классический рецепт супа с фрикадельками. Хотя я кубики бульонные не ложу, в отличие от автора рецепта - Лены.

Ингредиенты: фарш из свинины и говядины – 300 грамм, картофель – 4 штуки, вода – 4 литра, соль, морковь – 1 штука или заготовленная заранее мороженная потертая морковь, лавровый лист, чеснок – 1 зубчик, полкубика бульона «Maggi», луковица – 1 штука, зеленый лук – пучок. Подробнее...


В избранное