Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка кулинарного сайта "Азбука рецептов"


Добавлены статьи:

Цветная капуста. Свойства, о которых мы знали и не смели догадываться.. Еще в Древнем мире жители Средиземноморья знали о пользе цветной капусты. Из-за того, что она впервые была выведена именно в Сирии и была известна только там, капуста долгое время носила имя сирийской. Знаменитый всему миру лекарь Авиценна призывал особенно налегать на цветную капусту в зимнее время года. Подробнее...

Добавлены рецепты:

Украинский борщ по-деревенски. Борщ - это главное блюдо почти в каждой украинской семье. Любят его и в других странах. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления борща. Этому рецепту уже много лет, готовили по нему в деревнях еще наши бабушки. Наваристый и вкусный, яркий и сытный - такой борщ понравится многим! Рецепт от Юли.

Ингредиенты: картофель - 750 г, курица (домашняя), 250 г сала, луковица (большая), морковь (средняя), 1,5 стакана томата, 30 г пасты томатной, свекла (средняя), 700 г капусты белокочанной, специи, укроп свежий, чеснок. Подробнее...

Луковые чипсы. Это очень вкусная закуска к пиву.

Ингредиенты: лук - 2 шт большие, хлеб - 2 ломтика, маленькая упаковка чипсов - 20-30 г, мука - 130+50 г, яйца - 1 шт, сметана или йогурт - 200 мл. Подробнее...

Минтай жареный в сухарях. Минтай, жареный в сухарях — очень простое, аппетитное и вкусное рыбное блюдо. Такую рыбу в панировке сможет приготовить любая хозяюшка. Этот несложный рецепт откроет новый вкус даже для самого привередливого гурмана. На гарнир к жареному минтаю прекрасно подходят свежие овощи и отварной картофель.

Ингредиенты: яйцо — 1 шт, минтай — 500 грамм, растительное масло — 30 мл, мука, панировочные сухари, соль. Подробнее...

Острая свекла. Один вкусных и очень простых закусочных салатов. Подаются с хлебом или гренками, на которые и намазываются. Я обычно его готовлю, когда остается ненужная свекла.

Ингредиенты: свекла - 5-7 шт, чеснок 5-7 зубчиков, майонез по вкусу. Подробнее...

Сметанный соус с зеленью. Рецепт этого соуса неимоверно прост. Зато, какой он вкусный, полезный и универсальный! Сметанный соус с зеленью прекрасно дополнит овощные блюда, рагу, макароны (пасту). Также он подойдет к вареникам и пельменям. При неимении сметаны можно использовать жирный кефир.

Ингредиенты: перья лука, петрушка (по столовой ложке в нарезанном состоянии); сметана – 150 мл (подойдет и 15%, и 21% жирности); перец черный молотый; 3 зубчика чеснока (можно меньше), соль. Подробнее...

Пельмени с мясной начинкой. Излюбленное русское блюдо пельмени имеет много аналогов в различных кухнях мира. Родственниками пельменей являются итальянские равиоли, кавказские манты и хинкали, узбекская чучвара и другие блюда. Всех их объединяет общий принцип: начинка заворачивается в самое простое бездрожжевое тесто. Начинка может быть самой разной: мясной, грибной, овощной, смешанной.

Ингредиенты: Для фарша: свинина – 500 г, лук – 70 г, чеснок – 15-20 г, специи и соль. Для теста: мука – 760 г, молоко или вода – 1,5-1,75 стакана, соль, сода, гашеная уксусом. Подробнее...

Куриный шницель. Куриное мясо, особенно белое, очень полезно. Но моя семья есть именно белое мясо отказывалась, мотивируя тем, что оно очень сухое. Это было до тех пор пока, я случайно не приготовила белое мясо вот таким образом. Теперь это одно из любимых блюд детей и мужа, готовится очень быстро и вкусно, мясо сочное и нежное. Вкусное в любом виде, как в холодном, так и в горячем.

Ингредиенты: куриная грудка - 700-800 г, яйца - 2-4 шт, соль, черный перец, сухой чеснок, соевый соус, растительное масло для жарки. Подробнее...


В избранное