Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка кулинарного сайта "Азбука рецептов"


Добавлены статьи:

Клубничный пир - любителям клубники посвящается. Ах, как же это вкусно! Блюда из клубники: клубника в шоколадной глазури, клубничный мусс, фруктовый салат с клубникой и мороженым, пирожные «Шу» с клубнично-сливочной начинкой, клубничный крюшон, клубничный шербет. В статье подробно описано, как всю эту вкуснотищу можно приготовить. Подробнее...

Добавлены рецепты:

Рыбные котлетки по-гуандунски. Рецепт китайской кухни. Рецепт от Алексея.

Ингредиенты: филе рыбы дорадо 0,5 кг, яйцо, 1 сырая картофелина, кусочек булочки вымоченной в молоке, 1 луковица, 1 большой зубок чесночка, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец, приправы для рыбы. Подробнее...

Салат из свежей капусты и моркови. Старый новый знакомый – салат из свежей капусты и моркови. Помню свое школьное детство и обеды в столовой: обязательная котлетка с картофельным пюре и салат «Витаминный» (если кто не знает – свежая капуста с тертой морковью, заправленная растительным маслом). Салатик из капусты люблю до сих пор, но моя неуемная страсть к экспериментам изменила «классический» рецепт практически до неузнаваемости. Попробуйте, получился отличный легкий, вкусный и быстрый салатик. Рецепт от Алексея.

Ингредиенты: капуста - 1 небольшой кочан, морковь - 1 шт, соевый соус - 1/4 стакана, сахар - 1 ч ложка, растительное масло - 1/4 стакана, черный молотый перец, уксусная кислота - 1 ст ложка, кедровые орехи или кунжутные семечки. Подробнее...

Суп-пюре из белой рыбы. Рецепт от Алексея.

Ингредиенты: филе белой рыбы - 0,5 кг, 1 картофель, 1 луковица, 1 ст. ложка риса, 1 небольшая морковь. Подробнее...

Филе красной рыбы в соусе Якитори. Рецепт от Алексея.

Ингредиенты: красная рыба крупная - 1 шт, 1 большая луковица, соль, перец, приправы для рыбы. Для соуса Якитори нам понадобятся: 5 ст ложек соевого соуса, 2 ст ложки сахара, 5 ст ложек бульона из рыбы, 5 ст ложек сухого белого вина, 3 ст ложек сладкого хереса, 1 натертый зубчик чеснока. Подробнее...

Яньтайские жареные креветки. Рецепт от Алексея.

Ингредиенты: крупные креветки - 400 г, 2 яичных белка, 2 столовые ложки топлёного нутряного жира, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка крахмала, соль. Подробнее...

Заварное тесто. Заварное тесто одно из самых простых в приготовлении из всех видов тест, готовится быстро и просто. Подходит для приготовления как пирожных, так и различных закусочных булочек.

Ингредиенты: маргарин - 250 г, вода - 2 стакана, мука - 2 стакана, яйца - 6-8 шт, соль - 1/2 ч. ложки. Подробнее...

Заварной крем. Я люблю заварной крем с детства, готовлю его по мотивам рецепта из книги Похлебкина 1956 года. Вкуснятина невероятная.

Ингредиенты: молоко - 500 мл, яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, мука - 2 ст. ложки, ванильный сахар - 1 пакетик, щепотка соли. Подробнее...

Шоколадная глазурь. Вкусная и простая глазурь для покрытия тортов, пирожных и печенья.

Ингредиенты: сметана - 3 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, какао - 3 ст. ложки, сливочное масло - 50 г. Подробнее...

Заварные кольца. Один из вариантов приготовления пирожных на основе заварного крема и заварного теста. Отличаются формой и тем, что покрываются не пудрой, а шоколадной глазурью.

Ингредиенты: заварное тесто около 1,5 кг, заварной крем на 1 литре молока, шоколадная глазурь - 200 мл. Подробнее...

Заварные пирожные. Вкус детства. Теперь, по крайней мере у нас в городе, заварных пирожных именно с заварным кремом не найти. Продают какие угодно со сливочным, с белковым и другими. Но заварные с заварным кремом и посыпанные сахарной пудрой, это кусочек детства.

Ингредиенты: заварное тесто около 1,5 кг, заварной крем на 1 литре молока, сахарная пудра для посыпки. Подробнее...


В избранное