Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от сайта agushka.info Песочный торт с чёрной смородиной


Иногда летом так хочется сладкого, поэтому я предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный песочный торт с кремом из чёрной смородины. Этот тортик представляет собой множество тонких песочных коржей, прослоенных нежным ягодным кремом. В основном я готовлю такое лакомство только летом, но порой в холодные зимние вечера приходит грусть о тёплых месяцах, и я вновь иду на кухню, чтобы вернуть частичку солнца на свой стол.

Надеюсь, что этот песочный торт вы приготовите без труда и с большим удовольствием!

Состав:


Тесто: Крем:
100 г. сливочного масла 300 г. сметаны
100 г. сахара 150 г. сахара
2 желтка 1 стакан ягод чёрной смородины
6-7 ст. л. сметаны 22-26 %
2.5 стакана муки

Приготовление:

Тесто:

Мягкое сливочное масло размешиваем с сахаром и желтками. Добавляем сметану и мешаем до получения однородной массы.

Всыпаем муку и замешиваем вот такое тесто. Кладём его на 30 минут в холодильник.

Разделяем тесто на 5-6 одинаковых частей и раскатываем их в тонкий пласт. С помощью тарелки вырезаем ровные коржи. Обрезки теста складываем вместе: из него мы испечём корж для обсыпки.

Готовые коржи выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов по 5-7 минут с каждой стороны.

Крем:

Ягоды разминаем с сахаром с помощью ложки. Добавляем сметану и всё перемешиваем.

Обильно промазываем кремом все коржи. Желательно делать это в процессе их выпекания.

Последний корж из обрезков измельчаем с помощью скалки или руками и посыпаем крошки на торт. При желании обсыпаем и края выпечки.

Сверху поливаем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Отправляем торт в холодильник на несколько часов после чего его можно подавать к столу.

Торт с чёрной смородиной

Кстати, если вам не хочется тратить два желтка для теста, замените их одним яйцом, в таком сочетании тесто тоже получится.

А для тех, кто не очень любит кислинку, тоже есть совет: при украшении торта, не используйте много ягод смородины, т.е. берите меньше, чем на фото.

 

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное