Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от сайта agushka.info Тоненькие блинчики на сыворотке


Если вы делаете домашний творог, у вас остаётся такой продукт как сыворотка. Также её можно купить и в магазине. В деревнях из сыворотки готовят очень вкусные тоненькие блинчики. Предлагаю вам перенять эту замечательную традицию: делюсь самым свежим рецептом.

Тоненькие блинчики на сыворотке получаются нежными, жёлтенькими и очень румяными, на мой взгляд, даже вкуснее тоненьких кружевных блинчиков.

Состав:

  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1.5 ст. сыворотки
  • 2 ст. муки
  • щепотка соли
  • сахарная пудра

Приготовление:

Яйца размешиваем с сахаром и солью.

 

Добавляем стакан сыворотки и всю муку. Размешиваем тесто без комочков, а затем вливаем оставшуюся сыворотку и перемешиваем до однородной массы.

 

Раскаляем сковородку, слегка смазываем её растительным маслом и выливаем тоненьким слоем тесто. Я делаю это с помощью черпака. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Готовые блины получаются пористыми и очень нежными.

Подаём их со сметаной, а можно в блины завернуть клубнику со сливками. Получается очень вкусно!

 

Приятного аппетита!

Кстати, тоненькие блинчики на сыворотке имеют лёгкий вкус кислинки, но это, на мой взгляд, их изюминка. Попробуйте и убедитесь сами!

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное