Кулинарные рецепты от сайта agushka.info Тоненькие блинчики на сыворотке
Если вы делаете домашний творог, у вас остаётся такой продукт как сыворотка. Также её можно купить и в магазине. В деревнях из сыворотки готовят очень вкусные тоненькие блинчики. Предлагаю вам перенять эту замечательную традицию: делюсь самым свежим рецептом.
Тоненькие блинчики на сыворотке получаются нежными, жёлтенькими и очень румяными, на мой взгляд, даже вкуснее тоненьких кружевных блинчиков.
Состав:
2 яйца
3-4 ст. л. сахара
1.5 ст. сыворотки
2 ст. муки
щепотка соли
сахарная пудра
Приготовление:
Яйца размешиваем с сахаром и солью.
Добавляем стакан сыворотки и всю муку. Размешиваем тесто без комочков, а затем вливаем оставшуюся сыворотку и перемешиваем до однородной массы.
Раскаляем сковородку, слегка смазываем её растительным маслом и выливаем тоненьким слоем тесто. Я делаю это с помощью черпака. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Готовые блины получаются пористыми и очень нежными.
Подаём их со сметаной, а можно в блины завернуть клубнику со сливками. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Кстати, тоненькие блинчики на сыворотке имеют лёгкий вкус кислинки, но это, на мой взгляд, их изюминка. Попробуйте и убедитесь сами!