Помыть помидоры и перекрутить их. Перец сладкий и горький, чеснок тоже перекрутить через мясорубку. Разлить по банкам (не варить) на 1/3
накрыть простыми крышками и оставить бродить на несколько дней при комнатной температуры.Через дня два массу в баллонах перемешать. Аджика готова к употреблению после переброжения, когда она перестанет подниматься и будет однородной .
Фасоль замочит на несколько часов,затем отварить до готовности. Баклажаны помыть и нарезать кубиками,посолить и залить водой ,оставить
на 30 минут. Перец нарезать соломкой. Морковь почистить и натереть на крупной терке . В большую кастрюлю вылить томат и уложить все овощи (без фасоли), поставить на огонь. Варить на сильном огне 5 минут (КИПЕНИЯ). В конце варки положить фасоль и уксус. Разложить по банкам и закатать.